Найти в Дзене

Вегетарианский пирог с капустой. Готовится просто, съедается быстро

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого вегетарианского пирога с капустой. Для этого нам понадобятся: Три лука и одна морковь среднего размера. 500 грамм капусты, у нас вышло немного больше. Сначала готовим начинку для пирога. Натираем на терке морковь. Капусту нарезаем соломкой, лук небольшими кусочками. Мы тушим капусту на масле ГХИ, а так можно тушить на любом растительном масле. В сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и жарим до полуготовности. Добавляем натертую морковь. Добавляем капусту. Добавляем специи и тщательно перемешиваем. В нашем случае: хмели-сунели, куркума, черный перец, паприка. Тушим до полуготовности. Добавляем зелень и обжариваем до уменьшения объема. Начинка готова. Приступаем к приготовлению теста. Для этого мы взяли 300 грамм цельнозерновую пшеничную муку (можно взять обычную белую). 50 мл. растительного масла. 50 мл. воды. Масло и воду наливаем в емкость и добавляем муку. В тесто добавляем 0,5 ч

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого вегетарианского пирога с капустой. Для этого нам понадобятся:

-2

-3

Три лука и одна морковь среднего размера.

-4
-5

500 грамм капусты, у нас вышло немного больше.

Сначала готовим начинку для пирога.

-6

Натираем на терке морковь.

-7

-8

Капусту нарезаем соломкой, лук небольшими кусочками.

-9

Мы тушим капусту на масле ГХИ, а так можно тушить на любом растительном масле.

-10

В сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и жарим до полуготовности.

-11

Добавляем натертую морковь.

-12

Добавляем капусту.

-13

Добавляем специи и тщательно перемешиваем. В нашем случае: хмели-сунели, куркума, черный перец, паприка.

-14

Тушим до полуготовности.

-15

Добавляем зелень и обжариваем до уменьшения объема.

-16

Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. Для этого мы взяли 300 грамм цельнозерновую пшеничную муку (можно взять обычную белую).

-17

50 мл. растительного масла.

-18

50 мл. воды.

-19

Масло и воду наливаем в емкость и добавляем муку.

-20

В тесто добавляем 0,5 чайной ложки соли и разрыхлителя.

-21

Замешиваем тесто.

-22

Оставляем тесто на 5-10 минут, для улучшения клейковины.

-23

Делим тесто на две части.

-24

Посыпаем тесто мукой.

-25

Раскатываем тонким слоем.

-26

-27

С помощью скалки выкладываем тесто на противень, заранее выстланный пергаментом.

-28

Выкладываем начинку на нижний лист тесто и равномерно ее распределяем.

-29

Раскатываем второй лист теста и накрываем им наш пирог.

-30

-31

-32

-33

Смазываем пирог с помощью соды и воды, и выпекаем его при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.

-34

Вот какой красавец у нас получился.

-35

Пирог пропекся хорошо.

Порадуйте себя и своих близких этим нежным и вкусным пирогом с сочной начинкой. Приятного аппетита!