Найти тему

Шашлычок, можно и под коньячок, но только дома

На дворе зима, снежок, а все равно хочется иногда горячего шашлычка да с овощами. Для нас не проблема. Приготовлю дома.

Домашний шашлычок
Домашний шашлычок

Взяла:

· Мясо, свинина оказалась под рукой;

· Картофель около 5 штук;

· Кабачок – один небольшой;

· Луковица крупная;

· Помидор – крупный;

· Специи для шашлыка;

· Квашеная капуста – тут идет как салат.

Мясо для шашлыка
Мясо для шашлыка

Начинаем готовить.

1. Мясо нарезала на порционные куски. Так как готовить буду в духовом шкафу, то куски надо не крупные, чтобы лучше прожарились.

2. Сделать маринад. Взяла специи для шашлыка, немного яблочного уксуса, оливкового масла (можно растительное). С маслом лучше будет поджариваться, и мясо не будет сухим. Немного соевого соуса. В специи есть все необходимое. Всю упаковку сразу использовала. Все добавила к мясу, перемешала. Оставила на пару часов. Чем больше постоит в маринаде, тем будет сочнее и ароматнее.

Овощи в форме для запекания к шашлыку
Овощи в форме для запекания к шашлыку

3. Помыла, почистила овощи. Все нарезала на крупные кольца. Толщина не более одного сантиметра.

4. Теперь берусь за мясо. Взяла деревянные шпажки. Нанизываю куски мяса, чередую с разными овощами: луком, кабачком, помидором.

Мясо на шпажках
Мясо на шпажках

5. Картофель и остатки лука и кабачка выкладываю в круглую форму для запекания. Овощи подсаливаю, перемешиваю. Масло или воду тут не нужно добавлять. Мы наши шашлыки будет жарить прямо над овощами. Сок и жир будут стекать в форму. Овощи будут запекаться в этом соку. Будут сочными и вкусными.

6. Теперь выстраиваю форму. Шашлыки укладываю на форму для гриля от микроволновки. Ставлю форму в форму для запекания с овощами. Такая двойная форма получилась. (фото прикладываю).

Мясо на форме и внизу овощи в форме для запекания
Мясо на форме и внизу овощи в форме для запекания

7. Всю конструкцию отправляю в разогретую духовку до 180 градусов. Запекается около 50 -60 минут. Зависит от вашей духовки.

8. Время от времени надо доставать и переворачивать шашлычки. Чтобы мясо пропеклось со всех сторон. Можно дополнительно мясо немного сбрызгивать овощным бульоном или кипяченой горячей водой. Это нужно, чтобы мясо не было сухим.

Шашлычок с овощами
Шашлычок с овощами

Некоторые добавляют к специям специальную приправу с дымком, чтобы был эффект огня. Но нам нравится и так, специи ароматные, пахнет вкусно.

Когда шашлычки готовы, вынимаем из печки. Раскладываем овощи по тарелкам и в каждую тарелку по шашлыку. Нам еще нравится добавлять квашеную капусту. Вы можете есть с тем, чем нравится вам. Дети мои добавляют к мясу кетчуп.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются