Ингредиенты:
Для бульона:
Филе курицы - 330 г.
Вода - 3 л.
Для зажарки:
Лук репчатый - 100 г.
Морковь - 140 г.
Свекла - 180 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок или уксус - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Для борща:
Картофель - 250 г.
Белокачанная капуста - 500 г.
Соль и специи по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - пол пучка
Приготовление
Варим бульон. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, ставим на средний огонь вариться. Во время образования на поверхности пены, снимаем её. Пока вариться бульон, приготовим зажарку.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь и свеклу натираем на терке.
В сковороду наливаем небольшое количество масла, включаем огонь. Лук с морковью жарим 5-7 минут. Затем выкладываем свеклу, лимонный сок ( или уксус ) , сахар. Благодаря этому, свекла сохранит свой первостепенный цвет. После этого, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 5-10 минут.
Когда бульон свариться, вытаскиваем мясо, даём ему остыть и нарезаем на кусочки.
В бульон закидываем нарезанный кубиками картофель, через 5-10 минут добавляем нашинкованную капусту, варим до мягкости картофеля.
Добавляем зажарку и перемешиваем, нарезанное мясо кладем обратно в кастрюлю. Для придания борщу большей ароматности, можно добавить мелко порубленную зелень и натертый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут.
Готовый борщ подаём со сметаной и зеленью.