Всё складывалось удачно. Алёна обманывала мужчин, которые в свою очередь обманывали жён. Кроме того, в этой цепочке лжи были и её родители. Подругам она тоже врала, вернее им она не лгала, а просто не договаривала.
Её схема работала, как часы, расставляя всех в списке встреч по плану, удобному для Алёны. Но однажды всё началось валиться из рук вон плохо, выбивая привычный ритм Алениной жизни.
Девушка побывала в гостях у родителей, те скучали без неё, мечтали услышать факты о её удачной учебе. Такая информация нужна была, чтобы в кругу друзей чувствовать себя не хуже, и слушая хвастовство о том, кто и куда засунул своих отпрысков, повествовать вальяжно о том, что их девочка в лучшем Томском универе.
Отец Алёны любил больше хвастать достижениями ребенка, напрямую связанными с материальным положением семьи, тем самым выставляя себя состоятельным и успешным мужчиной. Он обязательно отчитывался в своей компании, когда его дочь уезжала отдыхать за границу, ронял нечаянно фразу между делом о том, какую он купил ей шубу и сколько много денег тратит на Алёну.
В момент поступления отец был горд ребенком, радуясь своей собственной состоятельностью. Алёна не решалась признаться своим родителям о том, что забросила учёбу, потому что ей лень ходить на пары.
В случае, если выявится ложь, те перестанут отстегивать ей на обучение и проживание крупную сумму денег, а вот без них она и вовсе уже не сможет прожить.
Девушка привыкла к салонам красоты, дорогим ресторанам и постоянному шопингу. Она жила в той сказке, которую так долго себе визуализировала. Не хватало лишь автомобиля, над чем она работала в последнее время, постоянно намекая своим содержателям о том, чего ей так хочется. Не собиралась Алёна от всего этого отказываться.
Прожила у родителей девушка целый месяц, решив взять отпуск, пусть мужчины поскучают без неё - это полезно.
Был жаркий июль, девушка расхаживала по ресторанам, встречаясь с подружками и одноклассницами. Она часто платила за всех сама, выставляя напоказ кольца на руках, ожерелье на шее и дорогую сумочку, которую её сверстницы видели только в рекламе.
Ей нравилось ощущать зависть, она купалась в лести и восхищенных взглядах своих сверстниц, каждая из которых мечтала оказаться на её месте. Естественное, о нюансах своей жизни она умалчивала.
Как-то утром, мама попросила добежать до булочной, чтобы взять там вкусные и свежие круассаны, и Алёна вышла без косметики и макияжа, просто в спортивном костюме, чтобы исполнить мамину просьбу.
Солнышко светло, пытаясь пробраться через тучи, которые большой толпой окружили небесное светило. На улице было свежо и пахло дождем, который накрапывал ночью. Она огласила продавцу список своих пожеланий на сегодняшнее утро, уставившись на кусочек торта, лежащий на тарелке в витрине. Алёна боялась себе позволить такие вольности, опасаясь испортить фигуру и лишиться привлекательности, что может ей стоить потери всего того, что у неё есть.
Голос рядом с ней заказал именно этот кусочек, лишая её мечтаний. Алёна подняла голову, чтобы взглянуть в глаза этому хаму, обнаружив к своей неожиданности, что рядом стоит сосед Димка, с которым они часто ходили в школу в детстве.
Молодые люди, узнав друг друга, оповестили громким возгласом о своей встрече так, что другие покупатели невольно стали оборачиваться к ним, интересуясь происходящим.
Они не виделись несколько лет. Дима учился на 2 класса старше, окончив школу он переехал в Питер, успешно поступив в летное училище, о чем мечтал, будучи ещё совсем маленьким.
Счастливый и довольный Димка рассказывал о своей жизни с таким восторгом, что на мгновение, когда он спросил Алёну о её делах, она задумалась врать ли ему, как всем? Но уже через несколько секунд рассказывала, что скоро будет экономистом, что живёт хорошо, подрабатывает моделью в модном агентстве Томска.
Молодые люди договорились прогуляться вечером, чтобы пообщаться и провести время вместе. Они встретились на скамейке в парке, где было принято решение отправится в кафе.
Дима был совсем другим, он сильно отличался от Гены и Павла. В его речи и жестах не было столько пафоса и понтов, к чему она привыкла за последнее время. Молодой человек искрился жизненной энергией, задором, его хотелось слушать вечно.
В кафе он заказал девушке кусок торта, заметив в той булочной утром, как она на него смотрела. И ему, на удивление, удалось её уговорить съесть его одной фразой: "Жизнь закончится, а ты так и не попробуешь".
В Диминых словах не было и речи про деньги, сам он никогда и раньше не мечтал об этом, у него были другие интересные мысли в голове, далекие от Алениных. Он говорил восторженно о своей последней поездке на Кавказ, где смог подняться в горы, об их величии, о том ощущении, которое приходит к человеку, взобравшимся на гору.
Дима говорил, что покорить горы невозможно, рассказывал про мужчину, с которым встретился на Кавказе. Тот упал в ущелье и пробыл в нём какое-то время, выжил, его спасли. Но парень не сдался, приехав вновь взбираться.
"Что мы обо мне, да обо мне, ты то как?" - Дима смотрел на неё, ожидая с интересом повествование студенческой жизни. Алёне пришлось сочинять про волонтерскую бригаду, о которой она слышала недавно в СМИ. Девушка пересказала душещипательную историю, как она искала девочку в лесу.
Между молодыми людьми завязались очень близкие отношения, загорелся огонёк любви. Однажды, лёжа в объятиях любимого, она вдруг представила на мгновение, какой бы жизнь была бы рядом с Димой.
Ей нравилось просыпаться с ним в одной постели, слушать его убаюкивающий голос на ночь и ощущать приятный аромат его тела. Он пах чем-то своим. И секс был вовсе другим, совсем не таким, как там, в большом городе, за деньги. Ей хотелось всё время находиться рядом с ним.
Их бурный роман продлился три недели, после чего Дима был вынужден вернуться в Питер. Уезжая, он сделал Алёне предложение переехать к нему в город и перевестись в универ там же. На что девушка обещала подумать.
продолжение следует