Найти тему
Veganrecipes

Веганский оливье

Оливье – классический салат, с которым можно экспериментировать. И вы смело можете приготовить его даже в самом необычном варианте.

А веганский оливье можно приготовить с различными ингредиентами, колбасу можно заменить вегетарианской, картофель на батат, майонез постным или из орешков.

Ну а мы попробуем рецепт из такого варианта!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для салата:

3 крупных картофеля или батата ( можно кабачок или 1/2 авокадо)
3 крупных моркови
1 стакан замороженного горошка
2 огурца
Копченый тофу, вегетарианская колбаса – по желанию
1/2 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для украшения

Для «майонеза»:

120 г кешью
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч.л. дижонской горчицы
1 чашка оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Картофель (батат) и морковь отварите в мундире или запеките в духовке. Когда овощи остынут, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками вместе с огурцами. Замороженный горошек разморозьте при комнатной температуре, если используете консервированный, то слейте воду и промойте горошек. Тофу или колбасу нарежьте кубиками. Посолите, поперчите и перемешайте салат.

Для «майонеза» смешайте кешью, лимонный сок и горчицу. Взбейте блендером до однородности, затем, не выключая блендер, постепенно введите масло. Соус должен быть достаточно густым. Когда все масло будет взбито, добавьте соль, перец и еще раз взбейте.

Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются