Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Ванилин - 1 пачка
- Крахмал - 40 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Варенье - любое, по вкусу
Итак начнем приготовления печенья Курабье Бакинское. Вкус с детства. Для начала в миске смешайте растопленное сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и пачку ванилина. Теперь все тщательно взбейте с помощью миксера до посветления массы. Далле влейте в тесто белки от двух яиц и еще раз взбейте миксером. Чем пышнее будет масса, тем мягче будут наши будущие печенья. Осталось только добавить в тесто 40 грамм крахмала и, постоянно перемешивая, частями смешиваем 300 грамм просеянной муки. Осталось все тщательно перемешать до однородной массы. Наше тесто готово!
Теперь нам нужно перелить наше тесто в кондитерский мешок и взять насадку для кондитерского мешка для Курабье Бакинского.
На противень выложить бумагу для запекания и поочереди выдавливайте милые печенья по всей форме. Для того, чтобы в дальнейшем мы смогли выложить варенье на печенье, нам нужно смочить палец водой и сделать в каждом печенье углубление по центру. Убираем наши заготовки в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
Достаем наши готовые печенье, даем немного остыть и в углубления с помощью ложки выкладываем варенье.
Готово, это очень вкусные печенья, а готовить проще простого! Вкус как в детстве!
Подпишись, тут много вкусного!
Приятного аппетита!