Найти в Дзене

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ. Рецепт всеми любмого печенья

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ванилин - 1 пачка
  • Крахмал - 40 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Варенье - любое, по вкусу

Итак начнем приготовления печенья Курабье Бакинское. Вкус с детства. Для начала в миске смешайте растопленное сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и пачку ванилина. Теперь все тщательно взбейте с помощью миксера до посветления массы. Далле влейте в тесто белки от двух яиц и еще раз взбейте миксером. Чем пышнее будет масса, тем мягче будут наши будущие печенья. Осталось только добавить в тесто 40 грамм крахмала и, постоянно перемешивая, частями смешиваем 300 грамм просеянной муки. Осталось все тщательно перемешать до однородной массы. Наше тесто готово!

Теперь нам нужно перелить наше тесто в кондитерский мешок и взять насадку для кондитерского мешка для Курабье Бакинского.

На противень выложить бумагу для запекания и поочереди выдавливайте милые печенья по всей форме. Для того, чтобы в дальнейшем мы смогли выложить варенье на печенье, нам нужно смочить палец водой и сделать в каждом печенье углубление по центру. Убираем наши заготовки в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.

Достаем наши готовые печенье, даем немного остыть и в углубления с помощью ложки выкладываем варенье.

Готово, это очень вкусные печенья, а готовить проще простого! Вкус как в детстве!

-2

Подпишись, тут много вкусного!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются