Найти в Дзене

Курица с черносливом.

Оглавление

Нам понадобится :

1 курица

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 ч.л. карри

100 гр. чернослива

Раст. масло, соль, перец.

  1. Лук, чеснок измельчить, перемешать с солью , перцем, карри. Полученной смесью щедро натереть курицу внутри и снаружи. Оставить на 30 мин. мариноваться.
  2. Поместить в брюшко птицы вымытый чернослив. Связать ниткой ножки, кончики крыльев обернуть фольгой.
  3. Форму смазать маслом. Выложить курицу и запекать в предварительно разогретой до 180° духовке 40 мин. Перевернуть курицу на другую сторону и готовить ещё 30 мин. Убрать фольгу с крыльев, подавать со свежими овощами.

Приятного Вам аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются