Ингредиенты:
Свиная грудинка - 1 кг
Соль, черный перец- по вкусу
Светлое пиво – 500 мл
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сухая аджика – 1 ч.л. (по желанию)
Паприка – 1 ч.л. (с горкой).
Соевый соус - 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Веточка тимьяна
Свиную грудинку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделить на 3 части. Посыпать солью и черным перцем. Хорошо натереть специями со всех сторон.
Выложить на горячую сковороду без масла.
Обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Добавить 500 мл светлого пива и довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки сухого чеснока. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Перевернуть через 10 минут.
Не забывайте листать галерею, показываю подробный процесс приготовления.
Через 10 минут добавить сахар, сухую аджику, паприку, соевый соус. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 1 час 30 минут. Во время приготовления перевернуть несколько раз. Добавить чеснок и веточку тимьяна. Готовить еще 5-10 минут.
Можно есть сразу, можно дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
А как вам рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Подписывайтесь на мои соцсети:
Вконтакте - https://vk.com/public198274533
Одноклассники - https://ok.ru/group/58684459647083
Яндекс Дзен - https://dzen.ru/profile/editor/id/5feb2c24c6a0b93f2cbea256