Найти тему

Готовлю прозрачный и совсем нежирный: рецепт куриного холодца 2025

Оглавление

Если боитесь потолстеть за новогодние праздники — готовьте по данному рецепту. Калорийность куриного холодца очень мала и составляет около 120 калорий на 100 грамм готового продукта.

Как приготовить холодец из курицы. Новогодний стол 2025. Рецепты для нового года
Как приготовить холодец из курицы. Новогодний стол 2025. Рецепты для нового года

По правде говоря, называть холодцом блюдо из курицы нельзя, так как при приготовлении используется желатин.

В Европе такие блюда называют заливное из курицы. Но, в России в простонародье, заливное из курицы несколько веков называют тоже холодцом.

Данный куриный холодец хоть и диетическое блюдо, но по вкусу ничем не уступает традиционному рецепту.

🔴Подписывайтесь на канал!

Холодец — одно из любимейших праздничных блюд в России, Украине, Белоруссии. Традиционно, холодец готовят из двух-трех видов мяса — говяжьей или свиной рульки, свинины и курицы.

Многие люди не любят холодец из-за повышенной жирности блюда. Однако холодец можно сделать не жирным и даже диетическим.

Куриный диетический холодец 2024

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Курица (филе, бедра или грудинка) — 1 кг.;
  • Свежий чеснок — 5 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 среднего размера головка;
  • Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
  • Специи для курицы — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Желатин быстрорастворимый — 1 ч. л.;
  • Свежая петрушка — 1 пучок.;
  • Зеленый горошек консервированный (для украшения) — 2 чайные ложки;
  • Отварное яйцо — 1 шт.;
  • Красный сладкий перец — 1 плод;

Технология приготовления

  1. Курицу нарежьте на небольшие куски, положите в кастрюлю и залейте чистой водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду, затем налейте новую и ещё раз доведите до кипения.
  3. Лук, морковь, чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте в бульон к курице. Накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 1,5 часа. За 30 минут до готовности добавьте соль и специи.
  4. Из кастрюли выньте овощи и курицу. Готовый бульон процедите через 2-3 слоя марли.
  5. Желатин растворите в стакане теплой воды, дайте набухнуть минут 5 и влейте в бульон.
  6. Мясу дайте полностью остыть. Если варили на кости и с кожей — удалите все кости и кожу. Разберите мясо на волокна.
  7. Морковь нарежьте кружочками или той формой, что вам нравится. Она пойдет на украшение. Яйцо и свежий сладкий перец нарежьте так же.
  8. Лук и чеснок выкиньте.
  9. На дно формы для застывания выложите мясо, залейте бульоном и сверху выложите морковь, кусочки яйца и сладкого перца, зеленый горошек и листья петрушки.
  10. Поставьте холодец в холодильник на 15-20 часов, до полного застывания.
Рецепты. Новый год 2025. Новогодний стол. Холодец. Рецепт холодца
Рецепты. Новый год 2025. Новогодний стол. Холодец. Рецепт холодца

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

С наступающим Новым годом!

🎄Поздравить с Новым годом автора канала просто — поставьте лайк! 📣Оставьте комментарий. ↪️Поделитесь моим рецептом в Дзене (репост) или в социальных сетях.