Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Не надо мучаться с бисквитами и переживать за результат. Выбрала простой и вкусный торт на Новый год 2023. Шоколадный торт на кефире

Оглавление

По вашим просьбам, подготовила для вас текстовый вариант рецепта этого шоколадного торта без бисквита. Какой же он нежный и вкусный, этот шоколадный торт на кефире! И не надо мучиться с бисквитами, гадать и переживать за результат! Рецепт торта очень простой, но всегда актуальный и на день рождение, на новый год или просто к празднику в семейном кругу. Влажноватые (не путать с мокрыми!), легкие, мягкие коржи из простейшего теста на кефире с добавлением какао-порошка и яиц дополняет в меру сладкий и не приторный крем со сгущенным молоком. Приготовьте, советую! Вкусно! Ниже пошаговый рецепт с фото, подробный видео рецепт и как всегда, для вашего удобства, ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇

Торты домашние

Шоколадный торт на кефире. Пошаговый рецепт

1. В начале приготовления просеиваем в одну миску все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и соду. После просеивания еще тщательно перемешиваем все это венчиком, чтобы распределить соду и какао более равномерно в муке. Пока оставляем в стороне.

-2

2. Отдельно в миску разбиваем яйца и добавляем весь сахар, взбиваем минуты до пышности и побеления.

-3

3. Вливаем не горячее растопленное сливочное масло во взбитые яйца с сахаром и сразу вливаем кефир. Перемешиваем.

-4

4. Частями добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты, смотрите не переборщите, чтобы не получить слишком плотное тесто. перемешиваем сначала венчиком ручным, а в завершении миксером.

-5

5. Выкладываем готовое тесто в форму диаметром 22 см, разравниваем, постучим форму о стол и ставим тесто в уже прогретую духовку.

-6
Торты на любой вкус и кошелек

6. Выпекаем до сухой деревянной палочки наш кекс в течении 35-40 минут при температуре 180 градусов. Достаем кекс из формы, пройдясь по краям ножом и перевернув хорошо остужаем.

-7

7. Верхушку шоколадного кекса срезаем она пойдет у нас на крошку. Остальное разрезаем на 3 части. Будьте аккуратны, тесто очень нежное и ломкое.

-8

8. Теперь можно готовить крем. Масло сливочное комнатной температуры взбиваем пару минут отдельно до того, как оно побелеет и станет пышнее. Отдельно также взбиваем густую вареную сгущенку. Это делается для того, чтобы сгущёнка прямо из банки при добавлении в масло не осталась крупинками. Затем постепенно вводим в сливочное масло сгущенное вареное молоко и перемешиваем миксером.

-9

9. Остается в крем добавить жирную густую сметану и также перемешать частями. Крем готов. Если масло слишком растаяло, то можно поставить крем на несколько минут в холод, чтобы оно стал более стабильным.

-10

10. Промазываем коржи обильно кремом, при сборке торта не давим на коржи. чтобы нежный крем не выдавливать. Обмазываем торт сверху и выносим на холод, для стабилизации.

-11

11. За это время быстро измельчаем верхушку от шоколадного кекса в мелкую крошку и готовый торт обсыпаем сверху.

-12

12. Ставим торт в холодильник на пару часов, он станет вкуснее и холоднее, крем стабилизируется и слегка еще пропитает коржи. Готово! Вкусный торт с шоколадно-карамельным вкусом. Просто, но понравится каждому!

-13

✅Тесто:

  • мука пшеничная – 250 г = 2 стакана* без верха
  • какао-порошок – 40 г = 3 ст.л.
  • сода – 8 г = 1 ч.л. с небольшой горкой
  • яйцо С1 – 90 г = 2 шт.
  • сахар – 200 г = 1 стакан*
  • сливочное масло – 80 г = 4 ст.л.
  • кефир 2,5 % - 250 г = 1 ¼ стакана*

✅Крем:

  • сливочное масло – 180 г = 1 упаковка
  • вареная сгущенка – 350 г = 1 банка
  • сметана от 20% и выше – 300 г = 1,5 стакана*

🎂 Размер формы: 22 см

🥛*стакан объемом 200 мл

🌡Температура выпечки: 180 °C / 356 °F

⏲Время выпечки: 35-40 минут