Пирог из детства ))) моя мама часто делала такой, только с вареньем или джемом, а можно вообще с курагой или черносливом, я делала с яблоками. Главный его плюс: обычное песочное тесто, простота и быстрота.
Ингредиенты:
2 яйца
200-250 г маргарина
3-3,5 ст. муки
соль
1 ч.л. соды
Начинка любая, у меня тертые яблоки с сахаром
форма 22-23 см.
Рецепт приготовления:
Перетереть руками маргарин с мукой в крошку, добавить соль, соду (не гасить) и яйца, вымесить тесто. Разделить тесто на две части. Одну часть распределить по дну форму, другую поместить в морозилку на 20-30 минут, чтобы быстрей замерзло можно разделить на несколько частей. Затем на первую часть выложить начинку, сверху равномерно натереть замороженное тесто, поставить в духовку на 25-30 мин. при температуре 180 градусов.