Рецепт шеф-повара Марка Стаценко:
«Очень вкусно к этому оригинальному оливье добавить еще яйцо-пашот в панировке. Его как раз видно на тарелке на фото. Как готовить: чашку выстелите пищевой пленкой и смажьте ее оливковым маслом, разбейте яйцо, посолите, поперчите, соберите края пленки и завяжите ниткой. Получившийся мешочек положите в кипящую воду и варите 4 минуты. Затем узел разрежьте, яйцо обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле. Делайте это очень аккуратно, чтобы оболочка из белка не порвалась, а то жидкий желток вытечет».
Ингредиенты (на 1 порцию):
75 г картофеля
40 г моркови
50 г малосольных огурцов
20 г мяса краба
1 редиска
25 г томатов конкасе
1 стручок зеленого горошка
1 ст. л. замороженного горошка
горсть попкорна
свежая зелень для подачи
соль и перец по вкусу
Для соуса айоли:
2 куриных яйца
2 ст. л. оливкового масла
1 очищенный зубчик чеснока
0,5 ч. л. соуса кимчи
2 стрелки зеленого лука
0,5 ч. л. дижонской горчицы
2 капли лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для соуса айоли: взбейте в блендере все ингредиенты для соуса.
Картофель и морковь отварите, остудите и очистите. Картофель, морковь, томаты конкасе и малосольные огурцы нарежьте крупным кубиком, добавьте мелко нарубленный зеленый стручковый горошек и ошпаренный свежемороженный горошек. Заправьте салат соусом айоли, посолите и поперчите по вкусу. Выложите оливье на тарелку, сверху положите крабовое мясо, тонко нарезанные слайсы редиса, кресс-салат и зеленый лук, рядом попкорн и яйцо-пашот в панировке.