Какой же праздник без горяченького? Стоять у плиты весь вечер - не для нас! Поэтому по традиции готовим быстро, вкусно и нарядно!
Вашему вниманию тройка игроков на сегодня:
📌Помните, что каждый ваш лайк❤️👍 и комментарий ✏️ помогает каналу развиваться
1.Новогодняя рыбка
Нам понадобится:
- горбуша (филе) - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана 20 и более % - 150 мл
- сыр твердых сортов - 100 г
- лимон - 1 шт.
- специи (соль и всё, что подходит для рыбы, можно в готовой смеси)
- масло растительное
Поехали:
- филе разрезаем на небольшие куски, выкладываем на противень, смазанный маслом
- не забываем про специи, но не увлекаемся
- разрезаем лимон и несколько капель на каждый кусочек распределяем
- нарезаем лук кольцами или полукольцами и выкладываем на рыбу
- сверху немного тёртой моркови
- заливаем всё сметаной
- и завершаем сию красоту тёртым сыром
- даём понежиться теплом духовки 30 минут при 180°C
И подаём к столу!
2.Праздничная картофельная запеканка
Минимум ингредиентов:
- картофель - 1 кг
- сливки 20% - 600 мл
- чеснок - 2 зубчика
- специи (соль, перец)
Поехали:
- очищенный от кожуры картофель нарезаем кружочками
- выкладываем в кастрюлю, добавляем сливки и специи
- перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем до минимального огонь и оставляем на 5 минут
- затем перекладываем в смазанную маслом форму
- сверху немного давим чеснок
- оставшиеся сливки и залить в форму с картофелем
- форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при 180°C
Будет отличным гарниром для блюда из рыбы выше))
Чтобы сделать основным блюдом, добавьте при запекании грибы или куриное филе.
Подавать с зеленью.
3.Мясной рулет с грибами
Понадобится немного продуктов:
- фарш - 700 г (подойдёт как говяжий, так и свиной)
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы (шампиньоны свежие) - 200 г
- майонез - 2 ст.л.
- сыр твёрдых сортов - 100 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- специи (соль, перец и что придётся по вкусу)
Поехали:
- в фарш добавляем яйцо и лук (измельчить с помощью блендера или мясорубки)
- помним о специях
- для начинки: отварить морковь и порезать на большие кусочки, грибы обжарить на сковороде
- фарш выкладываем на фольгу пластом 1,5 см
- сверху выкладываем нашу начинку: грибы, а сверху морковь
- заворачиваем рулетом и обворачиваем фольгой
- ставим выпекаться на 30 минут при 200°C
- за 10 минут до готовности смазать майонезом и посыпать тёртым сыром
- выключите духовку и дайте отдохнуть от жары рулету ещё 15 минут
Подаём, как обычно, с зеленью :)
Приятного Нового года и счастливого аппетита!
не забываем подписываться и ставить лайки :)