Найти в Дзене
KURTES

А что будет если каждый день есть оливки?

Как вы думаете, что будет, если каждый день есть оливки?

Ведь оливки - это деликатес, причём недешевый.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мы как-то привыкли каждый день есть хлеб, капусту, яблоки, помидорчики или огурчики, пить чай, кофе с молоком.

Понятное дело, что эти и еще многие другие продукты входят в наш обычный ежедневный рацион, который насыщает наш организм полезными микроэлементами, макроэлементами, витаминами, белками и другими необходимыми веществами.

Например, без морковки не дождёмся хорошей кожи или волос, без капусты и яблок пострадает кишечник и иммунитет.

И так далее... Любой продукт имеет свое значение.

Наши предки за века выверили необходимое количество этих продуктов, при этом не допуская перебора. Так-то известен эксперимент доктора, который умер от желтухи, перебрав морковного сока, вроде безобидного. Если перекушать помидоров, могут пострадать суставы. В общем, всё хорошо в меру.

А вот оливки греки едят всегда и каждый день - в салатах, пицце, супах, просто вприкуску; на завтрак, обед и ужин.

Картинка компании
Картинка компании

Так давайте разберём вопрос по-научному, по-серьёзному, полезно это для греков или нет? А для нас?

Итак, сейчас все больше и больше шума производит в медицинском мире и в мире диетического или просто полезного питания средиземноморский тип питания, основу которого как раз-таки и составляют оливки и продукт их отжима - оливковое масло. Остальные продукты типа жареной жирной баранины или обилия макарон никак не относятся к основе средиземноморского типа питания, как и не везде доступная рыба.

Уже давно, так же за века замечено, что жители Средиземноморья и живут дольше, чем мы, лет на 12-20, и толстеют меньше, бегают быстрее и менее склонны к усталости.

А современная медицина в результате многочисленных исследований итальянских, испанских, французских, английских, американских и даже русских учёных пришла к следующим выводам, что при соблюдении средиземноморской диеты риск онкологии снижается на 25%, сердечно-сосудистых заболеваний - на 18-32%, риск развития диабета - на 28%. По мнению учёных, средиземноморский тип питания эффективен для профилактики «ожирения» печени, желчнокаменной болезни и сердечно-сосудистых заболеваний, и это доказано множеством научных исследований. И акцент на всей этой полезности средиземноморского типа питания ученые совершенно справедливо ставят на оливках и оливковом масле.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Итак, что же такого уникального и суперполезного содержится в оливках?

Во первых, именно оливки содержат огромное количество именно омега 9 жирной кислоты, или олеиновой кислоты. Олеиновая кислота чудесно регулирует уровень холестерина и защищает «плохой» холестерин от окисления (от чего он становится ещё хуже). Это доказали израильские и бразильские ученые. Олеиновая кислота снижает инсулинорезистентность инсулина (когда инсулин плохо борется с сахаром). По последним исследованиям, олеиновая кислота предотвращает развитие рака молочной железы, замедляя деление атипичных раковых клеток, укрепляет клеточные мембраны и сосудистые стенки, препятствует тромбообразованию. Олеиновая кислота также снижает нервную возбудимость и риски депрессии.

Также в оливках есть уникальное вещество олеуропеин, которое снижает риски онкологии путем блокирования образования вредных радикалов. Он здорово снимает спазм сосудов, чем понижает артериальное давление и препятствует инсульту, восстанавливает сердечный ритм, снижает уровень вредного холестерина в крови.

Также в оливках много витаминов группы Р, чудесно укрепляющих сосуды.

...Итак, что же случается с греками, которые едят эти оливки утром, днём и вечером?🤔 Долго живут, практически не депрессируют, гораздо меньше страдают ожирением или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Картинка компании
Картинка компании

❓❓А что будет с нами, если мы будем каждый день есть оливки? То же самое, что и с греками. Ну, как минимум, поможем нашим сосудам и сердцу оставаться дольше здоровыми.

Но!!! Есть одно "но".

Есть оливки, в которых все эти полезные вещества сохраняются, и это оливки бочкового засола, а такие встретить на прилавках масс-маркетов практически невозможно, поскольку они дороже стоят. То, что мы видим в баночках на полках супермаркета у дома - это оливки, обработанные щелочью, чтобы из них вышла излишняя горечь. А вместе с горечью щелочь уничтожает и витамины, и олеуропеин, и все полезное, оставляя лишь пустой каркас.

Поэтому при выборе оливок мы должны понимать, что настоящие оливки будут солёные и упругие, так как только соль уничтожает горечь и не вредит другим полезным веществами оливок.

Посему, если мы захотели помочь нашему сердцу, сосудам, нервам и хорошему холестерину и кушать оливки каждый день, постараемся использовать минимальное количество соли в других продуктах.

Так где же найти "правильные" оливки??

В магазинах здорового питания. Хоть некоторые такие магазины тоже немного "грешат" продажей продукта сомнительного качества, но данное явление пока не вышло из-под контроля, поэтому на поиски сильно много времени не уйдёт.

Также хотим вам порекомендовать греческую эко-ферму KURTES и её интернет-магазин. Греки, стоит отметить, трепетно относятся к качеству своего продукта, особенно в деревне, где ещё сильны традиции старой кухни и где люди с подозрением смотрят на всякую химию. Продукцию KURTES также можно приобрести с доставкой в любой регион.