Ингредиенты на 10 порций
- Свиная грудинка без костей 1500 г
Специи
соль, перец, майоран, молотый тмин, измельченный чеснок, соль для отверждения
Это будет необходимо
рукав для выпечки, сетка для колбасных изделий
Пошаговый рецепт панчетты
1. Бекон промыть и высушить. Тщательно натрите солью (10 г на кг мяса), перцем, майораном, тмином, солью для отверждения (15 г на кг мяса) и измельченным чесноком.
2. Переложите мясо в рукав, удалите собранный воздух и закройте пакет. Положите все это в холодильник на 7 дней. На полпути слейте жидкость, собранную внутри.
3. По истечении этого времени натрите перцем и чесноком еще раз, тщательно раскатайте мясо внутрь и упакуйте его в мясную сетку.
4. Сушите колбасу в довольно прохладном помещении в течение 2 недель.
5. По истечении этого времени она будет готова к употреблению.
Если вам интересно, Как приготовить панчетту, чтобы она была невероятно вкусной, а при этом ароматной и не слишком сложной, то этот рецепт вам обязательно понравится. Все это не отнимает много времени, и конечный результат впечатляет. Мясное ассорти нежное, но очень острое и вкусное. Его можно есть на бутербродах и в блюдах без термической обработки, но он имеет прекрасный вкус.
Это традиционное итальянское мясное ассорти, которое сопровождает многие блюда средиземноморской кухни. Эта классическая обертка представляет собой рулон, так что при нарезке мясо создает красивые узоры и великолепно смотрится на тарелке. Для его приготовления не требуется никакой термической обработки. Все это может быть высушено или высушено на холоде. Это делает мясо нежным, нежным и очень ароматным. Именно этот вкус так радует многих туристов, которые пробуют это лакомство в Италии.
Этот спелый свиной бекон-идеальный вариант для всех любителей мясных блюд. У него действительно итальянский, но и тонкий вкус. Этот вид мяса популярен в основном на севере Италии. Ключевым элементом его приготовления является создание подходящего маринада, которым натирают мясо. Немаловажную его часть составляет соль для отверждения. Лучше всего он выглядит свернутым, хотя вы также можете найти его в сушеном плоском варианте. Обычно его используют в соусе карбонара, как гарнир, который придает всему великолепному вкусу.