Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Колбаса Печёночная домашняя (Экономное блюдо на каждый день)

Оглавление

Вот таким же способом, как и эту печеночную колбасу, я готовлю и мясную колбаску. Муж говорит, что магазинный продукт в сто раз хуже моего. Один раз он даже сказал, что не знал бы, что такое настоящая колбаса, и какой у нее должен быть вкус, если бы не попробовал колбасу моего производства. Но, честно говоря, мне и самой нравится моя готовка. И с тех пор, как я сама стала готовить колбасу, о покупной совсем забыла, разве что, могу для пиццы купить, не более.

Что еще приятного в моем рецепте, так это то, что колбасу можно приготовить в разных вариантах. В «фарш» по желанию можно добавить все что угодно, по вкусу. Часто такую домашнюю печеночную колбаску дополняют сливочным маслом, сыром или отварными яйцами. Но лично мне больше нравятся овощи. Они и по вкусу отлично подходят колбасе, и прибавляют цвет скучному серо-коричневому окрасу приготовленной печенки. Но легко можно скомбинировать несколько вариантов, например, яйца с овощами. Такая колбаса получится более привлекательной и вкусной.

Стоит сказать и по поводу специй. У меня их не только минимум, но это еще и базовый набор: соль и перец. Легко дополнить этот список приправами и специями по вкусу. Сюда можно добавить больше чеснока, чуточку чабера или лаврового листа, паприки и т.д.

Ингредиенты:

· Печень – 0,5кг;
· Яйца – 2шт.;
· Мука – 1ст.;
· Лук – 1шт.;
· Морковь – 1шт.;
· Чеснок – 3 зуб.;
· Петрушка – небольшой пучок;
· Соль – 2/3ч.л.;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.

Приготовление:

Печень предварительно подготовим. Ее нужно как следует вымочить. После чего печенку нарезаем на кусочки.

-2

Крупно нарезаем лук.

Крупно нарезаем морковь.

Все ингредиенты для колбасы будем измельчать в мясорубке.

Чтобы морковь была более заметна в колбасе яркими вкраплениями, я в мясорубке измельчаю только половину морковки. Вторую половинку плода буду нарезать.

-3

У нас должна получиться печеночно-овощная масса. И после того, как мы ее измельчили в мясорубке, массу нужно перемешать.

-4

Вторую половинку морковки нарезаем маленькими кусочками.

-5

Нарезаем петрушку.

В печеночную массу вводим нарезанную морковь и зелень. Перемешиваем.

-6

Фарш для колбасы солим и перчим. Перемешиваем.

-7

В печеночный фарш вводим яйца. Перемешиваем все, распределяя и желток, и белок равномерно по всей массе.

-8

Муку вводим порциями. Просеиваем муку через сито, чтобы не образовывались комочки.

-9

Масса из печенки готова. Остается сформировать колбасу.

Заполняем рукав или пакет фаршем. Прочно перевязываем пакет.

-10

Помещаем заготовку колбасы в еще один пакет (рукав или пищевую пленку). Прочно фиксируем края пакета.

-11

Кстати! Колбасу можно формировать разного размера и даже разной формы. Тут все зависит от собственного выбора.
-12

В широкой кастрюле вскипятим воду. В кипяток помещаем все заготовки колбасы. Доводим воду до кипения и варим колбасу 50-60 минут до полной готовности.

-13

Готовая печеночная колбаса просто бомба! Она совсем не похожа на магазинную ни вкусом, ни цветом. Магазинная и в подметки не годится то колбаске, которую мы сейчас приготовили!

-14