Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Паста, запечённая с грибами и ветчиной

Запеченную пасту с грибами и ветчиной фактически можно назвать родной сестрой греческого пастиццио. Густой соус бешамель делает пасту особенно нежной, а ветчина и грибы – сытной. 

Благодаря этим качествам имеет смысл готовить по этому рецепту поздней осенью или зимой, когда организм особенно нуждается в согревающей и плотной пище. Если у вас есть парочка сушеных белых грибов, вы можете смолоть их и добавить к соусу – грибной порошок это великолепный ароматизатор, и в этой пасте он более, чем уместен.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г фарфалле GUSTO DI ROMA

200 г шампиньонов

150 г ветчины

120 г тёртого сыра

400 мл сливок жирностью 20%

1 зубчик чеснока

3 стебля зеленого лука

1 ст. л. муки

2 ст. л. оливкового масла

50 г сливочного масла

соль

свежемолотый чёрный перец

Время готовки - 35 мин

Количество порций: 4-6

Количество калорий - 644 ккал

БЖУ: 21,1 г / 40,3 г / 56,4 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Больше с GUSTO DI ROMA ⬇️

https://www.gastronom.ru/digest/2022/gusto-di-roma