Запеченную пасту с грибами и ветчиной фактически можно назвать родной сестрой греческого пастиццио. Густой соус бешамель делает пасту особенно нежной, а ветчина и грибы – сытной.
Благодаря этим качествам имеет смысл готовить по этому рецепту поздней осенью или зимой, когда организм особенно нуждается в согревающей и плотной пище. Если у вас есть парочка сушеных белых грибов, вы можете смолоть их и добавить к соусу – грибной порошок это великолепный ароматизатор, и в этой пасте он более, чем уместен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г фарфалле GUSTO DI ROMA
200 г шампиньонов
150 г ветчины
120 г тёртого сыра
400 мл сливок жирностью 20%
1 зубчик чеснока
3 стебля зеленого лука
1 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
Время готовки - 35 мин
Количество порций: 4-6
Количество калорий - 644 ккал
БЖУ: 21,1 г / 40,3 г / 56,4 г
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
Больше с GUSTO DI ROMA ⬇️