Найти в Дзене

Ленивые голубцы в самом нежном соусе

Оглавление

Знаю, многие не любят возиться с отвариванием капустных листьев, а затем закручиванием их в мясной фарш. А некоторые, наоборот, не понимают, что это за голубцы с рубленной капустой и предпочитают всем знакомые конвертики с фаршем, т.е. обычные голубцы.

Я люблю любые, и иногда, чтобы не приедалось старое блюдо, создаю новое. Поэтому решила сегодня показать, как я делаю собственные ленивые голубцы.

Все повара делают их по-разному. Я, как обычно, соединила несколько рецептов в один, и получился свой шедевр. Хочу с вами им поделиться.

Несложный рецепт ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Капуста – 800 г
  • Рис – 200 г
  • Фарш – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт (маленькая)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч.л. для фарша и 1ч.л. для риса
  • Вода – 1 л
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление

Для начала подготовим фарш. Разморозим, накрутим, соединим два разных. Как вам будет удобно. У меня готовый курино-свиной фарш.

Перед соединением всех необходимых продуктов отварим рис. Его нам понадобится один стакан, примерно 200 граммов. После закипания посолим и варим до полуготовности 10-12 минут.

-2

В фарш сыплем одну чайную ложку соли и специи, какие желаете. У меня специальная «для фарша и котлет».

Лук, морковь и чеснок очищаем и вымываем. Луковицу я взяла небольшую. Вы можете и большую положить. Эти овощи здесь нужны для вкуса. Основными ингредиентами все же считаю фарш, капусту и рис. Поэтому я и взяла овощной смеси по минимуму.

Натрем все овощи на крупной терке, чеснок можно пустить через пресс. Соединяем с фаршем и перемешиваем.

-3

Капусту мелко нашинкуем. Разрешается соломкой или просто кусочками.

Перекладываем ее к смешанным ингредиентам и хорошо разминаем руками, немного отжимая капусту.

Далее выкладываем остывший рис и снова все вместе тщательно мешаем. Вымешиваем полностью нашу смесь. Долго и тщательно.

-4

Разогреваем глубокую сковороду. Вливаем масло. Формируем большеватой формы котлетки, макаем с разных сторон в муку и выкладываем на дно сковородки. Обжариваем под закрытой крышкой примерно по 6-8 минут.

-5

Они должны просто приобрести с обеих сторон темный оттенок. Я люблю, чтобы сверху были немного подрумяненными. Сильно их выжаривать не стоит. Они будут еще тушиться.

-6

Берем противень с высокими бортами. Перекладываем все голубцы туда.

Приготовим соус. Смешиваем по три столовой ложки сметаны и томатной пасты. Я еще добавила немного универсальной овощной приправы. Вы по желанию возьмите любую.

-7

Смазываем соусом каждый голубец и вливаем воду.

-8

Накрываем форму фольгой.

-9

Прогреваем духовку до 180 градусов и засовываем противень на 60 минут. За двадцать минут до готовности убираем фольгу.

-10

Достаем и пробуем. Я люблю кушать со сметаной и хлебом, как обычные голубцы.

-11

Легко и вкусно! Надеюсь, мои рекомендации вам понравились.

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите о том, как вы делаете свои голубцы. Мне очень важно знать ваше мнение.