Знаю, многие не любят возиться с отвариванием капустных листьев, а затем закручиванием их в мясной фарш. А некоторые, наоборот, не понимают, что это за голубцы с рубленной капустой и предпочитают всем знакомые конвертики с фаршем, т.е. обычные голубцы.
Я люблю любые, и иногда, чтобы не приедалось старое блюдо, создаю новое. Поэтому решила сегодня показать, как я делаю собственные ленивые голубцы.
Все повара делают их по-разному. Я, как обычно, соединила несколько рецептов в один, и получился свой шедевр. Хочу с вами им поделиться.
Несложный рецепт ленивых голубцов
Ингредиенты:
- Капуста – 800 г
- Рис – 200 г
- Фарш – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт (маленькая)
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 ч.л. для фарша и 1ч.л. для риса
- Вода – 1 л
- Сметана – 3 ст.л.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление
Для начала подготовим фарш. Разморозим, накрутим, соединим два разных. Как вам будет удобно. У меня готовый курино-свиной фарш.
Перед соединением всех необходимых продуктов отварим рис. Его нам понадобится один стакан, примерно 200 граммов. После закипания посолим и варим до полуготовности 10-12 минут.
В фарш сыплем одну чайную ложку соли и специи, какие желаете. У меня специальная «для фарша и котлет».
Лук, морковь и чеснок очищаем и вымываем. Луковицу я взяла небольшую. Вы можете и большую положить. Эти овощи здесь нужны для вкуса. Основными ингредиентами все же считаю фарш, капусту и рис. Поэтому я и взяла овощной смеси по минимуму.
Натрем все овощи на крупной терке, чеснок можно пустить через пресс. Соединяем с фаршем и перемешиваем.
Капусту мелко нашинкуем. Разрешается соломкой или просто кусочками.
Перекладываем ее к смешанным ингредиентам и хорошо разминаем руками, немного отжимая капусту.
Далее выкладываем остывший рис и снова все вместе тщательно мешаем. Вымешиваем полностью нашу смесь. Долго и тщательно.
Разогреваем глубокую сковороду. Вливаем масло. Формируем большеватой формы котлетки, макаем с разных сторон в муку и выкладываем на дно сковородки. Обжариваем под закрытой крышкой примерно по 6-8 минут.
Они должны просто приобрести с обеих сторон темный оттенок. Я люблю, чтобы сверху были немного подрумяненными. Сильно их выжаривать не стоит. Они будут еще тушиться.
Берем противень с высокими бортами. Перекладываем все голубцы туда.
Приготовим соус. Смешиваем по три столовой ложки сметаны и томатной пасты. Я еще добавила немного универсальной овощной приправы. Вы по желанию возьмите любую.
Смазываем соусом каждый голубец и вливаем воду.
Накрываем форму фольгой.
Прогреваем духовку до 180 градусов и засовываем противень на 60 минут. За двадцать минут до готовности убираем фольгу.
Достаем и пробуем. Я люблю кушать со сметаной и хлебом, как обычные голубцы.
Легко и вкусно! Надеюсь, мои рекомендации вам понравились.
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите о том, как вы делаете свои голубцы. Мне очень важно знать ваше мнение.