Здравствуйте! Сегодня в магазине мне на глаза попались морепродукты. И сразу в голове возникло, что давно не делала пасту с ними. Итак, начнем.
Лук и чеснок мелко рубим. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым и сливочным маслом.
Немного прогреваем их и, как только появляется аромат, кладем в сковороду морепродукты. Добавляем вино. Когда спирт выпарится, насыпаю муку. Перемешиваю и убавляю огонь на минимум. Жду минуту и добавляю сливки. Они должны быть комнатной температуры.
Добавляем соль и перец, накрываем крышкой и тушим минут 15. Пока готовятся морепродукты, ставим вариться спагетти. Варим до состояния "Al dente".
Спагетти выкладываем в тарелку. Сверху выкладываем морепродукты, поливаем соусом. Посыпаем колечками зеленого лука и тертым сыром. Вот такая вкуснятина получается.
Для приготовления пасты с морепродуктами понадобятся ингредиенты: спагетти - 250 г, коктейль из морепродуктов - 400 г, сыр твердый - 70 г, лук - половина средней луковицы, чеснок - 2 небольших зубчика, сливки - 180 мл, белое вино - 100 мл, оливковое масло - 15 мл, сливочное масло 20 г, мука - 1 столовая ложка без горки, зеленый лук - несколько перьев, соль, перец.
Блюдо получается ароматное, красивое, вкусное. Приятного аппетита!