Не буду скрывать, я просто не могу без сладкого. Люблю выпить чай или кофе с чем-то вкусным, а вот к выпечке у меня особое отношение. Ведь этот аромат, вкус сладостей, приготовленных в домашних условиях – это невероятно. Булочки с повидлом или джемом – это классика домашней выпечки. Готовые булочки можно есть просто так в качестве перекуса или подавать к семейному чаепитию. Применив проверенный рецепт, можно творить совершенно необыкновенные угощения, просто меняя форму изделий. В этой статье хочу поделиться рецептом булочек с джемом, который будет актуален во все времена.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в чашку теплого молока, теплой воды.
Добавляем к жидкости сахар, сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
Разбиваем яйцо и разделяем желток от белка. Белок добавляем к закваске.
Также добавляем растительное масло. Перемешиваем все.
Через сито просеиваем муку. После замешиваем лопаткой тесто.
Когда тесто стал более упругим, замешиваем тесто руками.
Смазываем чашку маслом, и кладем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 40 минут.
Когда тесто поднялось, замешиваем его и делим пополам.
Каждую часть делим на 4 равные части.
Формируем шарики из теста и оставляем на 10 минут под полотенцем.
Раскатываем каждый шарик.
Разрезаем раскатанную часть на 8 частей.
Как показано на фото складываем пополам тесто. С помощью палочки для суши или зубочистки делаем форму.
Закручиваем тесто, помогая руками, как показано на фото.
Те же самые действия проделываем с другими частями.
В серединке придавливаем тесто пальчиками. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 10 минут.
В кондитерский мешок выкладываем джем из черной смородины.
По середине теста добавляем начинку.
В яичный желток добавляем молоко, перемешиваем. Смазываем тесто.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
100 мл молока.
100 мл воды.
2 ст. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
1 яичный белок.
80 мл растительного масла.
500 г муки.
1/2 ч. л соли.
Джем.
Желток+1 ч. л молока.