Найти в Дзене
Еда без повода

Воздушные как пух! Вкуснейшие дрожжевые булочки с повидлом. Сдобное тесто очень-очень нежное!

Не буду скрывать, я просто не могу без сладкого. Люблю выпить чай или кофе с чем-то вкусным, а вот к выпечке у меня особое отношение. Ведь этот аромат, вкус сладостей, приготовленных в домашних условиях – это невероятно. Булочки с повидлом или джемом – это классика домашней выпечки. Готовые булочки можно есть просто так в качестве перекуса или подавать к семейному чаепитию. Применив проверенный рецепт, можно творить совершенно необыкновенные угощения, просто меняя форму изделий. В этой статье хочу поделиться рецептом булочек с джемом, который будет актуален во все времена.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Добавляем в чашку теплого молока, теплой воды.

Добавляем к жидкости сахар, сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Разбиваем яйцо и разделяем желток от белка. Белок добавляем к закваске.

Также добавляем растительное масло. Перемешиваем все.

-4

Через сито просеиваем муку. После замешиваем лопаткой тесто.

Когда тесто стал более упругим, замешиваем тесто руками.

Смазываем чашку маслом, и кладем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 40 минут.

Когда тесто поднялось, замешиваем его и делим пополам.

Каждую часть делим на 4 равные части.

Формируем шарики из теста и оставляем на 10 минут под полотенцем.

Раскатываем каждый шарик.

Разрезаем раскатанную часть на 8 частей.

Как показано на фото складываем пополам тесто. С помощью палочки для суши или зубочистки делаем форму.

Закручиваем тесто, помогая руками, как показано на фото.

-14

Те же самые действия проделываем с другими частями.

В серединке придавливаем тесто пальчиками. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 10 минут.

В кондитерский мешок выкладываем джем из черной смородины.

По середине теста добавляем начинку.

В яичный желток добавляем молоко, перемешиваем. Смазываем тесто.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Приятного аппетита!

-21

Ингредиенты:

100 мл молока.

100 мл воды.

2 ст. л сахара.

7 г сухих дрожжей.

1 яичный белок.

80 мл растительного масла.

500 г муки.

1/2 ч. л соли.

Джем.

Желток+1 ч. л молока.