Приветствую вас, дорогие мои.
Сегодня будем печь ватрушки.
Многие мои ученицы в пекарне долго не смогли научиться делать это изделие, но в конце концов всё получалось, нужны время и опыт. С первого раза мало у кого что получается, не только в выпечке. У вас обязательно получится!
Итак, начнём.
Замешиваем сладкое тесто. Рецепт теста я написала тут.
Но я обещаю, что напишу отдельно статьи как делать базовое сладкое тесто и базовое солёное.
Замесили. Два раза обмяли. Всё, можно заниматься ватрушками.
Сначала сделаем вот такие булочки-заготовки:
Вот такие булочки получились. Пусть теперь постоят для набухания минут 15.
Наши булочки поднялись, можно приступать.
Берём одну булочку и, не переворачивая, кладём перед собой. Далее берём любой стакан или баночку маленькую, у меня крышка из-под банки кофе, и смело нажимаем дном бановки на булочку, вот так.
Продавили хорошо, потом аккуратно вытащили баночку, получится вот такая заготовка под ватрушку:
Аккуратно пальчиками разровняли дырочку, чтобы она была ровная. И надо сразу перенести эту заготовку на противень.
На противне ещё раз разровняем заготовку и уже можно класть творог.
Кстати, как сделать творог для ватрушки? Да проще некуда:
- 500 гр творога
- 1 яйцо
- 2 ст л сахара.
Всё перемешиваем, готово.
1 столовую ложку готового творога аккуратно кладем в нашу заготовку и ложечкой ровняем, чтобы было ровно и красиво.
Вот такая ватрушка у нас получилась. Пока некрасивая, но после выпекания будет прекрасная.
И, так все булочки разделываем.
Сразу смазываем яйцом!
И отправляем в тёплое место на расстойку. У меня слегка прогретая духовка.
Минут 10-15 пусть постоят, сами увидите как они разбухнут.
Всё, ватрушки наши поднялись, можно ставить выпекать.
У меня духовка электрическая, я выпекаю 13-14 мин при температуре 180'.
Смотрите по вашей духовке.
Как только зарумянятся, можно вытаскивать. Долго не сушите.
Вот такое у с вами получилось 🤗
Красота. А вкусно как!
Пеките на здоровье!
Приятного чаепития вам!
В комментариях пишите получилось ли у вас. 👍
- Если вам понравилась статья, ставьте пальчик 👍,
- Подписывайтесь на мой канал, ещё много рецептов впереди 🤗👍☺
На этом откланиваюсь. До встречи! 🤝👌