Найти тему
Эстетка Веста

Ватрушка. Как в детстве.

Приветствую вас, дорогие мои.

Сегодня будем печь ватрушки.

Многие мои ученицы в пекарне долго не смогли научиться делать это изделие, но в конце концов всё получалось, нужны время и опыт. С первого раза мало у кого что получается, не только в выпечке. У вас обязательно получится!

Итак, начнём.

Замешиваем сладкое тесто. Рецепт теста я написала тут.

Но я обещаю, что напишу отдельно статьи как делать базовое сладкое тесто и базовое солёное.

Замесили. Два раза обмяли. Всё, можно заниматься ватрушками.

Сначала сделаем вот такие булочки-заготовки:

По 100 гр. Так удобнее работать с тестом.
По 100 гр. Так удобнее работать с тестом.

Вот такие булочки получились. Пусть теперь постоят для набухания минут 15.

-2

Наши булочки поднялись, можно приступать.

Берём одну булочку и, не переворачивая, кладём перед собой. Далее берём любой стакан или баночку маленькую, у меня крышка из-под банки кофе, и смело нажимаем дном бановки на булочку, вот так.

-3

Продавили хорошо, потом аккуратно вытащили баночку, получится вот такая заготовка под ватрушку:

-4

Аккуратно пальчиками разровняли дырочку, чтобы она была ровная. И надо сразу перенести эту заготовку на противень.

-5

На противне ещё раз разровняем заготовку и уже можно класть творог.

Кстати, как сделать творог для ватрушки? Да проще некуда:

  • 500 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сахара.

Всё перемешиваем, готово.

-6

1 столовую ложку готового творога аккуратно кладем в нашу заготовку и ложечкой ровняем, чтобы было ровно и красиво.

-7

Вот такая ватрушка у нас получилась. Пока некрасивая, но после выпекания будет прекрасная.

И, так все булочки разделываем.

Сразу смазываем яйцом!

-8

И отправляем в тёплое место на расстойку. У меня слегка прогретая духовка.

-9

Минут 10-15 пусть постоят, сами увидите как они разбухнут.

Всё, ватрушки наши поднялись, можно ставить выпекать.

У меня духовка электрическая, я выпекаю 13-14 мин при температуре 180'.

Смотрите по вашей духовке.

Как только зарумянятся, можно вытаскивать. Долго не сушите.

Вот такое у с вами получилось 🤗

-10
-11
-12

Красота. А вкусно как!

Пеките на здоровье!

Приятного чаепития вам!

В комментариях пишите получилось ли у вас. 👍

  • Если вам понравилась статья, ставьте пальчик 👍,
  • Подписывайтесь на мой канал, ещё много рецептов впереди 🤗👍☺

На этом откланиваюсь. До встречи! 🤝👌

Еда
6,93 млн интересуются