Найти тему
Записки разведчика

ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ

Заготовок готовим не мало,

Чтобы на зиму всем нам хватало.

В них соленья, квашенья, варенья,

Для желудка потом угощенье.

Предлагаю сварить вам варенье,

К чаю сладкого всем угощенья!

Не из вишни, смородины, айвы,

А из яблок, что с дачи, усадьбы.

Для него мы возьмём сочных яблок,

Из сортов, что к весне не хранятся.

Сердцевину их вырежем, как бы

Оставляя в нём мякоть в пространство.

А потом мякоть мы измельчаем

На кусочки, чтоб было удобно

Брать их ложечкой к чашечке чая,

И положить на хлеб бутербродный.

Засыпаем в кусочки мы сахар,

Пару дней им даём настояться.

Выделяют кусочки сок в сахар,

Будет в соке он весь растворяться.

Осторожно ведём до кипенья,

Ложкой пенку снимаем в тарелку.

Запасаем чуть-чуть везенья:

Пусть сиропом останется пенка.

Пару раз закипит и остынет,

А потом доведём до кипенья,

Чтобы в банки разлить. Будет видно

Солнца луч через наше варенье.

Кто корицы немного добавит,

Кто листочков каких-либо бросит.

Это яблочный вкус весь исправит,

И останется сладкая осень.

Аппетита приятного всем вам!

И варенье пусть всем вам поможет

Вспомнить этот рецепт среди лета

Из ранеток сварить его тоже.

26.11.2018