Сырный хлебный пудинг в кружке
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ломтика черствого хлеба
100 мл молока
30 г полутвердого сыра
30 г сливочного масла
1 яйцо
половина сладкого перца
зелень для украшения
свежемолотый черный перец
соль
Нарежьте хлеб и cладкий перец кубиками, сыр натрите на терке.
В большую керамическую или стеклянную кружку положите сливочное масло и растопите в микроволновой печи, 20 сек. Соедините яйцо с молоком, солью и перцем, взбейте вилкой и перелейте в кружку с маслом.
Добавьте сыр, хлеб и сладкий перец, перемешайте и оставьте на 2 мин, чтобы хлеб пропитался.
Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 1 мин 30 сек. При необходимости продлите время приготовления еще на 20–30 сек. Готовый пудинг должен сделаться плотным и слегка отходить от стенок. Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью.