Рулет из лаваша с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
укроп – 2 веточки
зеленый лук – 30 г
сливочный сыр – 200 г
лимонный сок – 1 ст. л.
тертая лимонная цедра — 1 ст. л.
слабосоленая форель – 200 г
тонкий лаваш – 1 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
Для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой укроп и зеленый лук вымойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.
Для начинки сливочный сыр выложите в небольшую емкость и разомните вилкой. Добавьте измельченный укроп и зеленый лук. Тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и тертую лимонную цедру. Поперчите. Можно слегка посолить (не перестарайтесь: за соленый вкус начинки отвечает красная рыба). Тщательно перемешайте вилкой.
Слабосоленую форель выньте из упаковки и выложите на доску. Нарежьте тонкими длинными пластинами, а не кубиками, так как в этом случае она будет выпадать из кусочков рулета с красной рыбой.
Лист лаваша уложите на стол, выстланный куском пищевой пленки.