Найти в Дзене
Cooking deliciously 😋

Запеченное картофельное пюре с грибами

Запеченное картофельное пюре с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г картофеля

500 г шампиньонов, вешенок или шиитаке

150 г сулугуни

200 мл цельного молока или сливок 10%

80 г сливочного масла

2 зубчика чеснока (10 г)

1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г)

соль

свежемолотый черный перец

для приготовления запеченного картофельного пюре с грибами подготовьте картошку: очистите ее, крупно нарежьте, сварите в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости, примерно 30 мин.

Пока картофель варится, разогрейте духовку до 200°С в режиме «гриль» или «конвекция + гриль» или просто «верх-низ». Грибы протрите салфеткой, удалите ножки, если они жесткие. Нарежьте грибы небольшим дольками.

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду без масла на среднесильном огне. Положите грибы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.

Добавьте к грибам сливочное масло и чеснок, обжаривайте еще 1 мин. Посолите, поперчите, снимите с огня.

Еда
6,93 млн интересуются