Запеченное картофельное пюре с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г картофеля
500 г шампиньонов, вешенок или шиитаке
150 г сулугуни
200 мл цельного молока или сливок 10%
80 г сливочного масла
2 зубчика чеснока (10 г)
1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г)
соль
свежемолотый черный перец
для приготовления запеченного картофельного пюре с грибами подготовьте картошку: очистите ее, крупно нарежьте, сварите в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости, примерно 30 мин.
Пока картофель варится, разогрейте духовку до 200°С в режиме «гриль» или «конвекция + гриль» или просто «верх-низ». Грибы протрите салфеткой, удалите ножки, если они жесткие. Нарежьте грибы небольшим дольками.
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду без масла на среднесильном огне. Положите грибы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
Добавьте к грибам сливочное масло и чеснок, обжаривайте еще 1 мин. Посолите, поперчите, снимите с огня.