Найти тему
Cooking deliciously 😋

Лобио классический рецепт

Лобио классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан красной или пестрой фасоли

1 стакан очищенных грецких орехов

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

10 веточек кинзы

2 ст. л. винного уксуса

1/2 стакана зерен граната

1 ч. л. уцхо-сунели

1 ч. л. сушеного чабера (кондари)

оливковое масло

красный острый молотый перец

соль

Фасоль для классического лобио переберите и промойте. Замочите фасоль в холодной воде на 8 ч. Слейте воду, положите фасоль в большую кастрюлю и залейте 5 стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь, варите до готовности, 1–1,5 ч.

Очистите и нарежьте лук для лобио четвертинками колец. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Когда фасоль будет готова, отлейте около стакана жидкости и верните кастрюлю на огонь. Немного потолките фасоль толкушкой, чтобы часть ее превратилась в пюре.