Найти тему
Фишки от Аришки.

Нежнейшоя "сливочная" курочка в молочно-сметанном соусе. Наконец-то научилась делать этот соус! Как в детском садике.

Оглавление

Курица, приготовленная таким способом, получается нежнейшей, со сливочным привкусом, насквозь пропитанной чудесным соусом.

Соус этот делать я научилась относительно недавно. Раньше никак не могла понять, как его делают в заведениях общественного питания, в детских садах и школах? Так, чтобы получался ровным, гладким, не расслаивался и не сворачивался в крупные комочки. И при этом вкус очаровательный: мягкий, сливочный, с чуть различимой сметанной кислинкой!

Оказалось, все просто!

Предлагаю вам рецепт курочки, приготовленной в этом замечательном соусе.

Нам потребуется:

Куски курицы 700-800г

Маленькая морковь.

Маленькая луковица.

Сливочное масло 30г

Молоко 0.5 стакана

Сметана 0.5 стакана

Вода 0.5 стакана

Мука 2 ч.л. (без горочек)

Соль, перец

Приготовление:

Куски курицы натираем солью и перцем.

-2

Лук нарезаем тонкнькими-тоненькими, почти прозрачными полукольцами. Морковь натираем на терке. Лучше на "корейской", чтобы получились такие очень тоненькие "брусочки".

-3

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Укладываем в него куски курицы и обжариваем с двух сторон на не слишком большом огне.

-4

Перекладываем курицу на тарелку, а в масле и выделившемся курином жире обжариваем лук и морковь. Не пережариваем!

-5

Делаем соус.

В один стакан наливаем молоко и немного подогреваем его (можно в микроволновке).

В другой стакан кладем сметану, муку и щепотку соли. Смешиваем ингредиенты так, чтобы не было комочков 

-6

Понемногу вливаем в сметану теплое молоко, все время размешивая. Получится однородная смесь.

-7

Возвращаем кусочки курицы на сковороду к моркови и луку.

Заливаем молочно-сметанной смесью.

Добавляем в сковороду половину стакана горячей воды. Если кажется густовато, можно еще немного воды добавить .

-8

Доводим соус до кипения. Убавляем огонь до небольшого. Накрываем сковороду крышкой. Томим курицу на медленном огне около 40мин.

-9

Должна сказать, что по правилам курицу следует около 30 мин протушить в воде, а лишь потом вливать соус и тушить еще 5-10мин. Но мне особенно нравится именно такая, "томленая" в соусе курица. Она очень хорошо пропитывается соусом и имеет действительно сливочный вкус.

-10

-11

Такая курица отлично сочетается с рисом или макаронными изделиями.

-12

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются