Рулет из кабачков очень вкусен как в горячем, так и холодном виде. Вполне подойдет, как закуска в праздники.
Понадобится для теста:
Кабачок – один средний;
Яйцо – пара штук;
Щепотка соли:
Сушеный укроп по вкусу;
Долька чеснока;
Мука рисовая или пшеничная (что вам нравится) – около стакана;
Разрыхлитель – половина пачки.
Для начинки (у меня две сразу):
Для первой – полпачки творога и пучок зеленого лука, немного соли.
Для второй – половинку помидора, немного лука зеленого, кружок колбаски молочной.
Теперь будем готовить.
Сначала тесто для рулета.
Кабачок натереть на мелкой терке. Я не отжимаю сок, готовлю с ним, но без кефира. Немного подсолить, поперчить, добавить яйца, укроп. Смесь перемешать. Далее добавить муку и разрыхлитель. Снова замешать тесто. Оно должно быть как на оладьи.
Противень промазать маслом, немного присыпать сухарями. Выложить тонким слоем (примерно сантиметр) тесто. Отправить в духовку разогретую минут на пятнадцать. Готовим до легкой золотистой корочки.
Далее делаем начинки. Для первой – выкладываем творог в миску, разминаем вилкой. Лук зеленый нарезаем мелко, отправляем к творогу. Немного солим и перемешиваем.
Помидорку, колбаску, лук нарезаем мелкими кубиками, немного подсаливаем, перемешиваем.
Когда кабачковое тесто немного подрумянилось, достаем из духовки. Разрезаем на две половинки. Выкладываем на каждую половинку начинки. Выравниваем ложкой. Немного присыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке. Осторожно заворачиваем рулет.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли (совсем немного). Смазываем рулеты. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем еще на несколько минут в духовку. Как сыр расплавится, появится румяная корочка, сразу вынимаем. Можно есть хоть в горячем виде, хоть позже в холодном. Очень вкусно. Приятного аппетита!