Найти в Дзене

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты
Семга 300 гр.
Лаваш 1 шт.
Сыр сливочный 250 гр.
Кунжутные семена 20 гр.
Петрушка 1 пучок

Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.


Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.

-2

Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем веточки петрушки.

-3

Еда
6,93 млн интересуются