Хочу открыть серию по салатам "Заменим классику" на Новый год. Ведь иногда хочется что-то новенькое, но в тоже время, чтобы вкус (хоть и с изменениями) наших классических новогодних салатов остался. Начну же я с всеми любимой "Шубки", но в моём варианте это не селёдочная шуба, а грибная.
Ингредиенты для «Салат "Грибы под шубкой"»:
Салат
- Булгур — 0.5 стак.
- Свекла (Средняя) — 1 шт
- Грибы (солёные или маринованные) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Заправка
Количество порций: 2
Рецепт «Салат "Грибы под шубкой"»:
Булгур отварить в подсоленной воде по инструкции:
Залить в пропорции 1:2 и варить около 10 минут до впитывания всей жидкости в крупу. Свеклу запечь или отварить. Яйцо сварить.
Свеклу и яйцо натереть на крупной тёрке по отдельности.
Грибы нарезать на кусочки, которые Вам удобнее и приятнее потом есть.
Для соуса смешать ингредиенты.
Выложить слоями: Булгур, Смазать соусом.
Грибы, Яйцо, Свекла, Смазать соусом.
Украсить по Вашему желанию. Всё просто, но вкууусно. Приятного Новогоднего аппетита.