Стручковая фасоль очень высоко ценится среди приверженцев правильного питания. Эта бобовая культура очень просто в выращивании, использовании и очень приятна на вкус.
Давайте рассмотрим ее полезные свойства и способы приготовления.
История фасоли
Мнения исследователей расходятся в вопросе истории возникновения фаоли. Одни считают, что родиной фасоли является Южная Америка, из которой фасоль попала в Европу, а другие настаивают на том, что фасоль выращивалась еще в Древнем Риме и Древней Греции. На стороне вторых работы Теофраста и Диоскорида, которые описывали фасоль под названием фасеопус. Примечательно, что именно так звучит современное латинское название фасоли.
Точно известно, что культивировать фасоль начали еще за 5000 лет до нашей эры. А в Европу, Азию и Африку она попала в 15 веке, после экспедиции Христофора Колумба.
На сегодняшний день фасоль находится на втором месте среди бобовых во всем мире.
Состав стручковой фасоли
Состав стручковой фасоли выглядит так: белки, жиры, углеводы (пищевые волокна, сахара), витамины А, В, С, пантотеновая кислота, фолацин, ретинол, аскорбиновая кислота, кальций, железо, магний, цинк и кальций.
Благодаря такому богатому составу фасоль невероятно полезна.
Польза стручковой фасоли
Плоды стручковой фасоли оказывают положительное влияние на наш организм.
Полезные свойства стручковой фасоли:
- клетчатка в составе фасоли оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и микрофлору кишечника, что является преимуществом для тех, кто придерживается диетического питания. Кроме того, фасоль является диетическим продуктом;
- обладает успокаивающим действием;
- очищает организм от вредного воздействия солей, помогает при борьбе с мочекаменной болезнью и оказывает легкое мочегонное действие;
- является источником легкоусвояемого растительного белка. По содержанию белка фасоль не уступает мясу, что очень полезно, если вы придерживаетесь вегетарианства;
- повышает иммунитет, насыщает клетки и ткани организма кислородом;
- нормализует обмен веществ;
- позволяет быстро восстановить силы после продолжительных болезней, от простуды до бронхита.
Фасоль несет в себе огромное количество пользы, поэтому игнорировать их и не употреблять ее в пищу будет совсем неправильно. Но что можно приготовить из стручковой фасоли?
Что можно приготовить из стручковой фасоли
Самым лучшим вариантом станет рагу или супы. Также фасоль хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой, она станет отличным гарниром для них.
Для того, чтобы фасоль можно было сохранить надолго, достаточно всего лишь заморозить ее и использовать по необходимости.
В нашем магазине вы можете приобрести блюда быстрого приготовления с фасолью в составе.