Конечно приятно, что наш Президент заботиться о нашем психологическом здоровье.
Нужно признать, что у нас эти службы соответствующим образом пока не развиваются и происходит это из-за того, что государство на всех уровнях должного внимания, к сожалению, пока этому не уделяет. Напрасно.
В психологической помощи по мнению президента нуждаются 15 % населения, а среди молодежи 35 %.
В действительности в психологической помощи нуждаются большинство жителей нашей страны, это точно больше 15 %.
Конечно на местах сейчас попытаются решать то проблему, нанимать психологов в администрацию, органы соцзащиты и поликлиники.
У нас почему-то что бы на местах взялись за решение проблем, нужно высказаться президенту. Пример тому, когда жители регионов жалуются на отсутствие дорог по горячей линии и только тогда их проблему решают.
Вопрос: что мешало раньше, непонятно.
Но проблема с психологом - это не самое страшное, что может быть. Если говорить о бесплатной помощи, то тут я думаю бесполезно что-то делать.
Я живу в достаточно крупном городе, не миллионник, но около того. Но и тут бывают проблемы с медициной. В поликлинику можно ходить только для получения больничного. Если есть проблемы со здоровьем (серьезные или не очень), и нужна действительно помощь, то добро пожаловать в платную клинику.
Можно и в бесплатную, но очередь к узкому специалисту месяц (минимум).
Разве тут до психолога?
А теперь о дочери Шойгу. Что-то мне подсказывает, что будет создано специальное ведомство по психологической помощи, а возглавит это ведомством дочь Шойгу.
Если кто не в курсе, Юлия Сергеевна Шойгу кандидат психологических наук, заведующая кафедрой.
Конечно это всё фантазии автора!