Жаркое из тунца отличный вариант быстро приготовить сочное рыбное блюдо с аппетитным ароматом. Овощи будут отличным дополнением к тунцу.
Ингредиенты:
Филе тунца – 400 г
Лук репчатый – 2 головки (средние)
Перец сладкий – 2 шт.
Мандарин – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. ложки
Уксус 9% – ½ чайной ложки
Свежая зелень – по вкусу
Кунжутное семя – 1-2 чайные ложки
Соль, сахар, кориандр, перец чёрный молотый, перец красный острый, паприка молотая, имбирь – по вкусу
Приготовление:
1. Филе тунца нарезать крупными кусочками поперёк волокон.
2. Лук нашинковать полукольцами, добавить соль, сахар, уксус, оставить на 5-10 минут.
3. У перцев удалить плодоножку и семена, нашинковать соломкой.
4. Мандарин тщательно вымыть, снять кожуру, мякоть нарезать кубиками, кожицу мелко нарезать.
5. Чеснок нарезать крупными кусочками.
6. Сухую сковороду нагреть, прокалить перец, паприку, имбирь, чеснок и мандариновые корочки. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
7. В сковороду со специями выложить кусочки тунца, посолить, обжарить со всех сторон 2- 3 минуты. Переложить в глубокую ёмкость.
8. Лук обжарить на растительном масле, выложить поверх рыбы.
9. Перец сладкий обжарить, выложить к жаркому.
10.Перед подачей на стол жаркое украсить свежей зеленью и посыпать кунжутом. Можно полить бальзамическим соусом.
Видеорецепты других несложных и вкусных блюд я рекомендую посмотреть на нашем канале YouTube «Готовим быстро и просто».