Найти в Дзене

Рыбное блюдо "Жаркое из тунца с маринованным луком и сладким перцем"

Жаркое из тунца отличный вариант быстро приготовить сочное рыбное блюдо с аппетитным ароматом. Овощи будут отличным дополнением к тунцу.

Ингредиенты:

Филе тунца – 400 г

Лук репчатый – 2 головки (средние)

Перец сладкий – 2 шт.

Мандарин – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. ложки

Уксус 9% – ½ чайной ложки

Свежая зелень – по вкусу

Кунжутное семя – 1-2 чайные ложки

Соль, сахар, кориандр, перец чёрный молотый, перец красный острый, паприка молотая, имбирь – по вкусу

Приготовление:

1. Филе тунца нарезать крупными кусочками поперёк волокон.

2. Лук нашинковать полукольцами, добавить соль, сахар, уксус, оставить на 5-10 минут.

3. У перцев удалить плодоножку и семена, нашинковать соломкой.

4. Мандарин тщательно вымыть, снять кожуру, мякоть нарезать кубиками, кожицу мелко нарезать.

5. Чеснок нарезать крупными кусочками.

6. Сухую сковороду нагреть, прокалить перец, паприку, имбирь, чеснок и мандариновые корочки. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

7. В сковороду со специями выложить кусочки тунца, посолить, обжарить со всех сторон 2- 3 минуты. Переложить в глубокую ёмкость.

8. Лук обжарить на растительном масле, выложить поверх рыбы.

9. Перец сладкий обжарить, выложить к жаркому.

10.Перед подачей на стол жаркое украсить свежей зеленью и посыпать кунжутом. Можно полить бальзамическим соусом.

Видеорецепты других несложных и вкусных блюд я рекомендую посмотреть на нашем канале YouTube «Готовим быстро и просто».

Еда
6,93 млн интересуются