Добрый день 😊
Наверное Вас удивило название 😉
Я всё думала как назвать пирог... Много идей было, остановилась на этом
Думаете, почему коровка!?! Да потому, что это очередной мой эксперимент😄
Глазурь для пирога сделала из конфет "Коровка"
И вы знаете, получилось очень даже вкусно👌 Семья оценила
Сам пирог похож на брауни, слегка влажный, нежный и плюс сливочная глазурь из конфет, хорошее сочетание получилось
Делюсь рецептом
📌Рецепт:
300 мл тёплая вода
100 мл растительное масло
5 ст. л сахара
2 ст. л какао
1 ч. л разрыхлитель
220 г муки
📌Глазурь:
20 шт. конфеты " Коровка"
1 ст. л сливочное масло
🔹Замешиваем тесто. Выливаем его в форму, у меня диаметр 22 см
🔹Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при 180°
🔹В это время растапливаем конфеты с маслом на маленьком огне
🔹Получается как жидкая карамель
🔹Достаем пирог из духовки и даём ему немного остыть
🔹Когда пирог немного остынет, поливаем его глазурью
🔹Всё, пирог готов. Можно пить чай☕
☑️Кстати, вместо конфет можно растопить шоколад, тоже будет вкусно
☑️Ещё хочу предупредить, если поставите пирог в холодильник, то глазурь затвердеет, что невозможно будет разрезать пирог. ☝Но постояв в тепле, глазурь станет мягкой
Хорошего всем дня и настроения 🙋♀️😊