Как пишет информационное издание Life.ru, кисель является традиционным русским угощением, которое питательно и высококалорийно. Напиток обладает положительными лечебными свойствами. Однако у некоторых людей его употребление может усугубить имеющиеся проблемы. Об этом стало известно со слов врача-диетолога Ирины Мансуровой.
Кисель может быть овсяным, молочным, мучным, гороховым, ячменным и льняным. Пользу продукта определяют вспомогательные ингредиенты – черника, брусника, клюква, облепиха, клубника и малина. Приветствуется добавление цельных кусочков ягод, а также соков на их основе.
Напиток рекомендован к употреблению на ежедневной основе, особенно при заболеваниях ЖКТ. Однако его объем не должен превышать два-три стакана по 200 миллилитров. Прием киселя поздним вечером может плохо сказаться на сне.