Актуальная и больная тема для многих! Ниже лично моё мнение, которое основано на наблюдении за собой и изучении ряда исследований.
Возможно кто-то не согласится и озвучит свой опыт и представления. Буду рада подискутировать в комментариях))
Большинство из нас обедают, ужинают за просмотром телевизора и гаджетов, и как следствие употребляют в разы больше еды чем требуется. Если уточнить, что ели, то бывает толком и не вспомнить какого вкуса была еда, какой был аромат…
Когда мы смотрим на еду, когда едим и думаем о пище, у нас выделяется обильно слюна и пища лучше усваивается.Также мы помним вкус еды и есть послевкусие. Вот этот момент думаю помнят многие из школьной биологии. Но к сожалению, поглощаю пищу за гаджетами, наши ощущения притупляются((
Вот тот момент, когда мы смотрим, берём накалываем кусочек на вилку, вдыхаем аромат и до того, как еда попадает к нам в рот мы испытываем удовольствие и предвкушение, как нам будет вкусно. И именно этот этап мы пропускаем. Как результат мы просто механически поглощаем еду.
Так сидя за телевизором, можно спокойно съесть целую вазочку конфет и не заметить((
Другая сторона, часто по телевизору много негатива и если мы едим в момент тревожных новостей или испытываем страх, то с пищей эти эмоции подсознательно помещаем внутрь себя. А потом вдруг без причины можно испытать чувство гнева, страха. Именно на эту тему есть ряд исследований, если интересно можно погуглить и почитать.
В общем я, как любитель поесть, несколько лет назад, а точнее уже 8 лет, отказалась от просмотра телевизора и гаджеты тоже не беру, когда ем. Так мы в моменте наслаждаемся едой.
Кто хочет поделиться своим мнением жду вас в комментариях))
Самое популярное на канале из SMM:
Взаимопиар, как способ набора подписчиков
Взаимопиар, как способ набора подписчиков
5 правил качественного фото
Самое популярное на канале из кулинарии:
Молочный смузи с киви и бананом
Свекольный салат “Инь-Янь”с яйцом и чесноком
Сырники без муки за 15 минут