Это наверно один из самых простых рецептов приготовления тыквы. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт и Вы оцените его поставив класс и написав комментарий.
Думаю не для кого не является секретом тот факт, что мякоть тыквы очень богата витаминами. В ней содержится следующие витамины:
- магний;
- кальций;
- марганец;
- цинк;
- железо;
- фосфор;
- калий.
Готовить из тыквы можно большое количество вкусных блюд, каши, супы, пироги.
Сегодня я просто поделюсь с Вами самым легким способом запекания тыквы. От Вас потребуется минимум усилий.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- тыква (300 гр.);
- мед (2 столовых ложки);
- корица.
Отрезаем с тыквы всю кожуру.
Нарезаем дольками толщиной примерно один сантиметр.
Берем мед.
Кладем в микроволновку примерно на минуту.
Это нужно для того, чтобы растопить его. Если у Вас он не густой, а жидкий, то этого действия делать не нужно.
Берем форму для выпечки.
Застилаем ее фольгой.
Кладем первый ряд тыквы.
Хорошо промазываем медом.
Слегка посыпаем корицей.
Переворачиваем и также промазываем медом и посыпаем корицей.
Поступаем также со всеми кусочками тыквы.
Теперь накрываем сверху фольгой.
Ставим в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 45 минут.
После чего достаем тыкву и подаем вкусный десерт к столу.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Сделайте приятное)