Найти тему

Вкусный десерт. Тыква, запечённая с медом и корицей.

Это наверно один из самых простых рецептов приготовления тыквы. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт и Вы оцените его поставив класс и написав комментарий.

Думаю не для кого не является секретом тот факт, что мякоть тыквы очень богата витаминами. В ней содержится следующие витамины:

- магний;

- кальций;

- марганец;

- цинк;

- железо;

- фосфор;

- калий.

Готовить из тыквы можно большое количество вкусных блюд, каши, супы, пироги.

Сегодня я просто поделюсь с Вами самым легким способом запекания тыквы. От Вас потребуется минимум усилий.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- тыква (300 гр.);

- мед (2 столовых ложки);

- корица.

-2

Отрезаем с тыквы всю кожуру.

Нарезаем дольками толщиной примерно один сантиметр.

-3

Берем мед.

Кладем в микроволновку примерно на минуту.

Это нужно для того, чтобы растопить его. Если у Вас он не густой, а жидкий, то этого действия делать не нужно.

-4

-5

Берем форму для выпечки.

-6

Застилаем ее фольгой.

-7

Кладем первый ряд тыквы.

-8

Хорошо промазываем медом.

-9

-10

Слегка посыпаем корицей.

-11

Переворачиваем и также промазываем медом и посыпаем корицей.

Поступаем также со всеми кусочками тыквы.

-12

Теперь накрываем сверху фольгой.

-13

Ставим в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 45 минут.

После чего достаем тыкву и подаем вкусный десерт к столу.

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Сделайте приятное)