Сегодня у меня есть курица и банка сметанки. Буду готовить её в мультиварке. По ходу буду писать как упростить готовку до минимума( по просьбам некоторых подписчиков😉).
Ну соль, перец и специи для курицы (по желанию).
Для начала курицу надо разделать на кусочки. Этот процес можно опустить, если купить уже готовые запчасти: голени, бедра, крылья. Не советую покупать для этого блюда грудку. Она суховата, и её предварительно надо грамотно замариновать.
Я тоже немного подмариную курицу именно потому, что у меня там грудка имеется.
Если куплены запчасти, достаточно соли и перца.
Тепнрь лук. Нарезаю не мелко, но можно как нравится.
Теперь я лук обжарю. Этот пункт можно опустить. Закинуть прямо сырым. Но я так не люблю. Есть еще способ. Положить в мультю, поставить режим ЖАРКА налить немного масла, всыпать лук и пожарить. Но! Придется помешивать. Лук сам себя не обжарит!!!
Дальше я обжарила курицу.
Это тоже можно пропустить. Просто будет более ЗОЖное блюдо.
Теперь выкладываем половину лука, сверху половину курицы, опять лук и курица.
Сверху вываливаем банку сметаны
И добавляем горячей воды:
Закрываем, выставляем мультиповар на 100° на 1ч20мин. Включаем. И забываем на полчасика.
Через полчасика открываем, советую уменьшить температуру до 95°. Теперь нужно попробовать соус. Если нужно досолить. Так же добавить специи типа хмели- сунели или просто приправку куриную. Чайной ложки достаточно. Можно выдавить пару долек чеснока. Положить зеленюшки по вкусу. Закрыть и ждать до завершения программы.
В принципе, к курице можно добавить любые овощи. Но надо учитывать, что для овощей час тушения много. Поэтому их лучше заложить за полчасика до конца приготовления.
Вот и вся премудрость.
Приятного аппетита!
ПС: когда читаешь такие рецепты, кажется что все это так долго...но если опустить процесс обжарки(а он не всем и нужен), то все сводится к тому, что продукты надо выложить в чашу, залить, приправить и просто подождать когда сготовится.
🍳🥘🍲🫕🥣🥗