Всякий раз убеждаюсь, что все самые вкусные блюда – самые простые в приготовлении. Как и этот салат, все овощи обязательно найдутся у любой хозяйки, а на приготовление уйдёт всего несколько минут времени. На нашем праздничном столе ему обязательно найдется место.
Такой лёгкий, хрустящий салат идеально подойдёт к мясным блюдам.
Капусту лучше всего использовать старую белокочанную. Мелко её нашинкуйте и хорошенько пожмите руками, чтобы она дала сок.
Свёклу, хорошую, вкусную сладкую очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Вкусную сладкую морковь так же измельчаем на той же тёрке, что и свёклу.
Красный салатный лук нарезать полукольцами и добывать к остальным овощам. Для яркости можно добавить свежую петрушку.
Приготовим заправку. Для этого отдельно смешаем подсолнечное масло с чесноком, соком лимона, перцем чёрным молотым и солью ( рафинированное или нерафинированное масло использовать дело вкуса каждого).
Заправляем салат, перемешиваем и убираем в холодильник, хотя бы на пару часиков.
Вкусный, яркий и главное полезный салат получается. Если еще не пробовали такой овощной салат советую приготовить, пусть не на праздник, а даже просто так на ужин.
- Капуста - 300 г.
- Морковь - 1 шт.
- Свёкла - 1 шт.
- Лук красный –1 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень
Все рецепты можно найти, а так же сохранить в избранное на моём телеграм-канале⤵️