Найти тему
Не кухарка

Наш любимый свеженький салат: среди праздничных салатов выделяется своей простотой, но со стола исчезает первее всех

Всякий раз убеждаюсь, что все самые вкусные блюда – самые простые в приготовлении. Как и этот салат, все овощи обязательно найдутся у любой хозяйки, а на приготовление уйдёт всего несколько минут времени. На нашем праздничном столе ему обязательно найдется место.

Такой лёгкий, хрустящий салат идеально подойдёт к мясным блюдам.

Капусту лучше всего использовать старую белокочанную. Мелко её нашинкуйте и хорошенько пожмите руками, чтобы она дала сок.

Свёклу, хорошую, вкусную сладкую очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.

-2

Вкусную сладкую морковь так же измельчаем на той же тёрке, что и свёклу.

-3

Красный салатный лук нарезать полукольцами и добывать к остальным овощам. Для яркости можно добавить свежую петрушку.

-4

Приготовим заправку. Для этого отдельно смешаем подсолнечное масло с чесноком, соком лимона, перцем чёрным молотым и солью ( рафинированное или нерафинированное масло использовать дело вкуса каждого).

-5

Заправляем салат, перемешиваем и убираем в холодильник, хотя бы на пару часиков.

-6

Вкусный, яркий и главное полезный салат получается. Если еще не пробовали такой овощной салат советую приготовить, пусть не на праздник, а даже просто так на ужин.

-7

  • Капуста - 300 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Лук красный –1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень

Все рецепты можно найти, а так же сохранить в избранное на моём телеграм-канале⤵️

ne_kuxarka