Найти тему
LABELBODY

Разогревать еду в микроволновке вредно! Правда или миф?

Привет, Друзья! Микроволновки прочно вошли в нашу жизнь. И все регулярно разогревают в них еду. Хотя, нет … не все. Некоторые люди считают, что микроволновки опасны и обходят их стороной. Да и другим пытаются навязать свою точку зрения.

У меня дома есть микроволновка и мне, естественно, было интересно, не опасно ли готовить или подогревать в ней еду? Поэтому я подробно разобрался в ситуации и самых популярных мифах и сейчас Вам об этом расскажу. Итак,

1. Существует миф, что в пище, которую мы разогреваем в микроволновке, меняется структура молекул, и она становится уже непригодной для еды.

И это миф. СВЧ излучение, которое применяется при работе микроволновки, оказывает влияние только на температуру того продукта, который мы разогреваем. А вот состав продукта остается прежним.

2. Существует миф, что СВЧ излучение микроволновки опасно для человека.

И это снова миф. Людей каждый день окружает очень много разных частот - телевышки, вышки сотовой связи, вай фай, спутниковое телевидение …

В данный момент научных доказательств опасности для здоровья этих излучений нет. Тем более, за счет конструкции корпуса микроволновки, волны не выходят наружу.

Внутри устройства микроволны тоже не накапливаются и, после нажатия кнопки выключения, сразу затухают.

Излучаемые микроволновкой волны не могут вызвать генную мутацию и разрушить клетки.

3. Существует миф, что под влиянием СВЧ волн микроволновки, начинают выделяться канцерогенные вещества.

И это опять миф. Микроволны не могут вызвать распад на молекулярном уровне, то есть поводов для беспокойства в том, что пища будет канцерогенной, нет. А вот, при приготовлении еды на огне с добавлением масел, вероятность превращения еды в канцероген гораздо больше.

4. Существует миф, что разогретая в микроволновке еда теряет все витамины.

И это очередной миф. После подогрева пищи из микроволновки, еда не только не теряет полезные свойства, но и помогает убрать вредные бактерии. Из-за быстрого нагревания погибает даже кишечная палочка.

А еще, благодаря тому, что Вы разогреваете пищу не только снаружи, но и внутри, процесс приготовления занимает гораздо меньше времени.

Но, стоит обратить внимание на посуду, в которой Вы разогреваете еду. Важно, чтобы она не выделяла вредных химических веществ.

Как видите, опасность микроволновок – не более чем миф. Если делать все правильно и соблюдать меры безопасности, предписанные в инструкции, то Вы получите только удобство от пользования современным прибором.

А как Вы относитесь к приготовлению еды в микроволновке? Пишите в комментариях.

Удачи всем, здоровья и приятного аппетита!