Найти тему
Рецепт Минутка

Каша получается горькая и невкусная? Узнай, как сварить вкусную пшенную кашу. Пшённая каша правильный рецепт

Фото автора Рецепт Минутка
Фото автора Рецепт Минутка

Очень часто ваши домашние не очень любят пшённую кашу, так как она может получиться горьковатая на вкус. Но есть простой рецепт, пшённой каши, которым поделилась со мной бабушка ещё в детстве. По этому рецепту ваша пшённая каша получится вкусной и ваши домочадцы буду её с удовольствием кушать.

Фото автора Рецепт Минутка
Фото автора Рецепт Минутка

Пшённая каша Ингредиенты:
стакан пшена
3 стакана воды
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу

Фото автора Рецепт Минутка
Фото автора Рецепт Минутка

Итак. Возьмем 1 стакан хорошей пшённой крупы. Промоем её 5-6 раз кипятком, пока вода не будет прозрачной. Этим вы уберёте горечь из каши. Затем заливаем промытую крупу тремя-четырьмя стаканами кипятка и варите кашу на самом маленьком огне 25-30 минут.

Фото автора Рецепт Минутка
Фото автора Рецепт Минутка
Фото автора Рецепт Минутка
Фото автора Рецепт Минутка

Если вода выкипает, а каша ещё не доварилась, то добавьте кипятка. После 30 минут добавьте в кашу сливчное маслои соль по вкусу. Следите, чтобы каша была нормальной солёности.

Фото автора Рецепт Минутка
Фото автора Рецепт Минутка

После этого всё тщательно перемешать и потомить на плите ещё минут 5. После этого самая лучшая пшённая каша готова! Порадуйте своих близких пшенной кашей по моему рецепту и они полюбят её навсегда!

Фото автора Рецепт Минутка
Фото автора Рецепт Минутка
Фото автора Рецепт Минутка
Фото автора Рецепт Минутка

Каша
389,1 тыс интересуются