Очень часто ваши домашние не очень любят пшённую кашу, так как она может получиться горьковатая на вкус. Но есть простой рецепт, пшённой каши, которым поделилась со мной бабушка ещё в детстве. По этому рецепту ваша пшённая каша получится вкусной и ваши домочадцы буду её с удовольствием кушать.
Пшённая каша Ингредиенты:
стакан пшена
3 стакана воды
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
Итак. Возьмем 1 стакан хорошей пшённой крупы. Промоем её 5-6 раз кипятком, пока вода не будет прозрачной. Этим вы уберёте горечь из каши. Затем заливаем промытую крупу тремя-четырьмя стаканами кипятка и варите кашу на самом маленьком огне 25-30 минут.
Если вода выкипает, а каша ещё не доварилась, то добавьте кипятка. После 30 минут добавьте в кашу сливчное маслои соль по вкусу. Следите, чтобы каша была нормальной солёности.
После этого всё тщательно перемешать и потомить на плите ещё минут 5. После этого самая лучшая пшённая каша готова! Порадуйте своих близких пшенной кашей по моему рецепту и они полюбят её навсегда!