Найти тему

Очень шоколадный торт.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на канале "Ранчо " Джек и компания." Здесь я рассказываю о нашей жизни, нашем доме и огороде, о том, как мы выращиваем (точнее, пытаемся выращивать) собственные овощи и о том, что я готовлю из своего урожая.

Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом. Это блюдо не из нашего урожая и вообще далеко от какой-либо полезной еды. Но уж очень вкусный торт получился.

Итак, очень шоколадный торт.

За основу я взяла "древний"

рецепт торта "Прага", который у меня сохранился ещё с советских времен. Для коржа нужно 7 яиц, 2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, полстакана порошка какао. Я добавила ещё пакетик разрыхлителя теста. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, какао, разрыхлитель и размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в форму и ставим в духовку. Время выпечки я никогда не засекаю, просто проверяю готовность зубочисткой.

Пока корж печется, делаем заварной крем. На пол-литра молока я взяла 4 желтка, чайную ложку муки, треть стакана какао и полстакана сахара. Желтки взбиваем с сахаром и мукой так, чтобы не было комочков. Добавляем какао. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в смесь желтков, сахара и какао, при этом постоянно размешиваем, чтобы желтки не сварились. Затем смесь ставим на плиту и варим до загустения, не переставая размешивать. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты и остужаем.

Готовый остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.

Сверху торт я планировала полить зеркальной глазурью. Делала её я так. 100 грамм шоколада растопила на водяной бане, добавила 50 грамм сливочного масла, четверть стакана сахара. Пакетик желатина замочила в молоке на полчаса, затем добавила к шоколадной смеси и нагрела до растворения желатина.

Глазурь получилась не очень зеркальная, но вкусная. И вообще торт получился обалденный. Понравился мужу (я его делала ему на день рождения) и даже мне, хотя шоколад я не очень люблю.

Над оформлением торта ещё нужно работать.
Над оформлением торта ещё нужно работать.

Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.