Пицца – открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром. Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо. У нас будет домашняя пицца )
Для приготовления домашней пиццы нам понадобится:
- тесто дрожжевое - 1кг;
- колбаса полукопченая - 400гр;
- твёрдый сыр - 200гр;
- томаты - 3-4 шт;
- майонез - по вкусу;
- кетчуп или соус - по вкусу.
Делим тесто на две части и раскатываем в пласты, раскладываем на противнях.
Подготовим ингредиенты: колбасу и томаты нарежем кусочками, а сыр натрём на мелкой тёрке.
Размазываем по тесту майонез тонким слоем.
Также размазываем кетчуп.
Посыпаем по всей площади теста колбасу.
Посыпаем кусочками томатов. Второй лист с пиццей я отложил и буду делать его после приготовления первого, дабы он не "потёк" от томатов.
Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 140° до тех пор пока не расплавится сыр (минут на 10) , далее включаем верхний газ (гриль), чтобы пицца подпеклась сверху.
Достаём пиццу, даём ей немного остыть и разрезаем на куски. В это время готовим второй лист.
Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и томатами готова. Приятного аппетита!