Некоторые заблуждаются, считая, что еда во время поста должна быть невкусной. Но это даже близко не так! Да, питаться в этот период нужно скромно, однако с пользой, и непременно вкусно.
А ведь это очень просто – вот, смотрите, на приготовление даже самой невкусной еды вы все равно потратите время, так за этот же промежуток времени разве не лучше приготовить что-то вкусненькое? В этом выпуске хочу показать вам рецепт вкуснейшего постного блюда. Оно будет очень даже кстати для тех, кто соблюдает пост. Однако я готовлю его и вне поста. А вообще, это настолько вкусная еда, что она вполне достойна даже праздничного стола. И готовится ведь на раз, даже кулинарных навыков не потребуется.
Рецепт еды для Поста
1. Фасоль любого цвета перебрать, промыть и отварить.
2. Белокочанную молодую капусту тоненько нашинковать.
3. Репчатый лук разрезать на 6 частей дольками. Если головки очень крупные, можно нарезать на 8 частей.
4. Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тонкой соломкой.
5. Болгарский перец нарезать соломкой средней толщины.
6. Картофель разрезать на дольки.
7. Все продукты смешать.
8. Добавить рубленый чеснок, рубленый перец чили, соль, черный молотый перец, хмели сунели, томатную пасту, подсолнечное масло и хорошенько перемешать.
9. Переложить продукты в рукав для запекания.
10. Зафиксировать края.
11. Сделать несколько проколов деревянной зубочисткой.
12. Лист установить на средний уровень прогретой до 180° духовки, и запекать блюдо в течение 45 минут.
13. Готовое блюдо освободить из рукава и присыпать мелко нарезанной зеленью. Еда во время поста должна приносить наслаждение, а не отвращение, поэтому готовить ее надо вкусно и с душой…
Ингредиенты
· 300 г Фасоль отварная
· 600 г (вес нетто) Капуста белокочанная молодая
· 500 г (вес нетто) Картофель
· 200 г (вес нетто) Лук репчатый
· 120 г (вес нетто) Морковь
· 150 г (вес нетто) Болгарский перец
· 10 г (вес нетто) Чеснок
· По вкусу Перец чили
· По вкусу Соль, черный перец, хмели сунели
· 50 мл Подсолнечное масло
· 6 ст. л. Томатная паста
· 30 г Зелень любая, какая больше нравится