Найти тему
Что покушать?

Сэндвич с яичным салатом и базиликово-медово-лимонной заправкой без майонеза

Не все рецепты яичных салатов содержат майонез. Этот хорошо сбалансированный рецепт бутерброда с яичным салатом покрыт домашней заправкой, приготовленной из большого количества свежего базилика, сыра пармезан и оливкового масла.

· ½ стакана крупно натертой моркови

· ½ небольшой красной луковицы, нарезанной очень тонкими полукольцами

· ⅓ стакана оливок без косточек, разрезанных на половинки

· 8 ломтиков хрустящего хлеба

· 1 стакан свежего шпината

· 6 сваренные вкрутую яйца, нарезанные толстыми пластинками

· ¼ стакана оливкового масла

· ¼ стакана свежих листьев базилика

· 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

· 2 столовые ложки лимонного сока

· 2 чайные ложки меда

В миске аккуратно смешайте морковь, красный лук и оливки. Выложите шпинат на четыре ломтика хлеба. Сверху выложите смесь из нарезанных яиц и моркови.

В блендере или кухонном комбайне смешайте масло, базилик, пармезан, лимонный сок, мед, 1/8 чайной ложки соли и щепотку перца. Смешивайте до легкого загустевания. Сбрызните морковно-яичной смесью. Накройте оставшимися ломтиками хлеба и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются