Не все рецепты яичных салатов содержат майонез. Этот хорошо сбалансированный рецепт бутерброда с яичным салатом покрыт домашней заправкой, приготовленной из большого количества свежего базилика, сыра пармезан и оливкового масла.
· ½ стакана крупно натертой моркови
· ½ небольшой красной луковицы, нарезанной очень тонкими полукольцами
· ⅓ стакана оливок без косточек, разрезанных на половинки
· 8 ломтиков хрустящего хлеба
· 1 стакан свежего шпината
· 6 сваренные вкрутую яйца, нарезанные толстыми пластинками
· ¼ стакана оливкового масла
· ¼ стакана свежих листьев базилика
· 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
· 2 столовые ложки лимонного сока
· 2 чайные ложки меда
В миске аккуратно смешайте морковь, красный лук и оливки. Выложите шпинат на четыре ломтика хлеба. Сверху выложите смесь из нарезанных яиц и моркови.
В блендере или кухонном комбайне смешайте масло, базилик, пармезан, лимонный сок, мед, 1/8 чайной ложки соли и щепотку перца. Смешивайте до легкого загустевания. Сбрызните морковно-яичной смесью. Накройте оставшимися ломтиками хлеба и подавайте.