Найти тему

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Русское блюдо, готовиться очень просто.
1гусь.
1кг. кислых яблок.
По желанию можно добавить 100гр. чернослива.
2ст. ложки растительного масла.
Соль по вкусу.
Тушку хорошо промыть, удалить внутренности, посолить сверху и внутри. Положить на противень спинкой вниз, полить растительным маслом, а если сильно жирный гусь, то водой. Поставить в разогретую духовку до200 градусов, выпекать на каждый килограмм 1 час. Переворачивать гуся каждых пол часа, поливая стёкшим соком. Когда тушка покроется равномерно аппетитной корочкой, можно доставать. Жир и сок оставшийся после запекания не выбрасывать, а смешать с небольшим количеством воды, перекипятить и поливать этим рассолом гуся при подаче на стол. Яблоки готовятся отдельно: очищенные от кожицы и семян, разрезанные на четыре части, укладывать на смазанный маслом противень и посыпать сахаром. Запекать в духовке при температуре 180градусов минут 15.
При подаче на стол, выложить гуся на блюдо, а вокруг положить яблоки. Приятного аппетита.