Название говорит само за себя, все мужчины будут от него в восторге! И не только мужчины! От такого аппетитного салата никто не сможет отказаться🤤. Теплый и сытный - он обязательно должен занять почетное место на праздничном столе!
Немножко предыстории. Лет десять назад на Новый Год я приготовила салат, который на удивление получился ну очень вкусным. Я периодически его вспоминала, знала точно, что тогда добавляла свинину, картофель, маринованный огурчик... Искала рецепт в интернете - все не то. Ну что ж, раз в интернете нет - придумаем сами! И у меня получилось очень даже неплохо. Даже отлично, нечего скромничать🤭. Попробуйте сами😉
Для приготовления нам понадобятся:
- Свинина (мясо без жира и жилок) 400 гр
- Соевый соус 5 ст.л
- Картофель 3 - 4 шт
- Маринованный огурчик 150 гр
- Перец болгарский 100 гр
- Китайский салат 5 листиков
- Майонез 6 ст.л
- Дижонская горчица 3 ч.л
- Сыр 60 гр
- Лук красный маринованный 1/3 головки (2 ст.л уксуса, соль и щепотка сахара для маринада)
- Петрушка несколько веточек
- Хлеб белый 4 кусочка, масло оливковое 4 ст.л, чеснок зубчик, соль (или готовые сухарики)
Итак, приступим к воплощению мужского экстаза😋. К такому ответственному заданию нужно подготовиться заранее) Свинину маринуем в соевом соусе несколько часов в холодильнике. Если Вы решили сделать сухарики для салата сами - необходимо выдавить в 4 ст.л оливкового масла зубчик чеснока, добавить соль, перемешать и дать настояться пару часов. Еще заранее маринуем красный лук - нарезаем его тонкими полукольцами, добавляем 1-2 ст.л уксуса, соль, щепотку сахара, перемешиваем и в холодильник до подачи салата.
Замаринованное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до готовности.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем, нарезаем на такие же по размеру куски, как и мясо, добавляем на сковородку к свинине и отставляем в сторону до непосредственной подачи на стол.
Теперь сделаем сухарики (этот шаг, естественно, пропускаем, если Вы решили использовать покупные, но я очень рекомендую потратить время и приготовить их самим).
Срезаем корочки у 4-х ломтиков белого хлеба (лучше брать немного подсушенный, черствый), нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле с чесноком, которое мы заранее подготовили. Оставляем остывать на сковороде, не накрывая крышкой.
Подготовим все для подачи салата - 5 листов китайской капусты мелко нашинкуем и выложим на сервировочное блюдо.
Болгарский перец и маринованный огурчик нарежем в глубокую миску. Нарезка по вашему желанию, к меня кусочки среднего размера.
В отдельную посуду натрем на крупной терке сыр, мелко порубим петрушку.
Приготовим соус для салата. 6 ст.л майонеза смешиваем с 3 ч.л дижонской горчицы. Регулируйте пикантность по Вашему вкусу, можно положить горчицы немного меньше или больше, обязательно попробуйте заправку перед тем, как добавлять в салат.
Вся подготовка завершена, пора подавать этот шедевр на стол!
Ставим сковородку с мясом и картофелем на сильный огонь и, постоянно помешивая, подогреваем основные компоненты нашего блюда. В идеале картошечка должна подрумяниться.
Теперь содержимое сковороды добавляем в миску к огурчику и перцу, заправляем соусом и перемешиваем. Получившийся салат выкладываем на подготовленное сервировочное блюдо с пекинской капустой.
Сверху выкладываем маринованный лук (количество по Вашему вкусу)
Затем посыпаем тертым сыром
Последний штрих - выкладываем сухарики и украшаем салат петрушкой.
Мужской экстаз готов! Этот теплый салат вполне может претендовать на звание полноценного основного блюда, он достаточно сытный. Пикантное сочетание дижонской горчицы, маринованного огурчика, свинины и картофеля абсолютно никого не оставит равнодушным! Уж насколько я нейтрально отношусь к подобному роду салатам, но этот - ела с удовольствием, очень вкусно! Мужу, конечно, тоже понравилось, иначе, откуда такое название блюда 🤭
Конечно, салат не из разряда "5 минут и готово". Но вот обещанный лайфхак - заранее сделать заготовки. Подготовить мясо с картофелем в отдельном контейнере, сухарики, сыр, зелень... А если мы с Вами говорим о праздничном столе, то в любом случае Вы будете готовить что-то еще с этими ингредиентами, например, оливье с картошкой, отваривайте сразу на два салата. При наличии заготовок выкладка блюда займет 5 минут!
"Мужской экстаз" можно кушать и в холодном виде, на следующий день после праздника он по вкусу ничуть не хуже теплого варианта!
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸
А в качестве основного блюда на праздничный стол можно приготовить бризоли - очень вкусное и оригинальное блюдо французской кухни. Рецепт можно посмотреть тут ⬇️