Найти в Дзене

Меню выходного дня из 90х годов. Вкусно и просто.

Привет ✋👋

Что-то у меня такое настроение... Хочется вспомнить детство. А особенно выходные дни, когда все были дома, все были вместе.

Приступим.

Родители обычно вставали рано, а точнее папа))) Мама любила поваляться в кровати.

Я обычно просыпалась когда чувствовала вкусный аромат какао 😍

На кухне нас уже ждали вкусняшки!

Мой папа очень вкусно готовит 👍

Завтрак:

  • Какао на молоке
  • Гренки сладкие (батон, молоко, сахар) обмакиваем каждый кусочек хлеба в молоко и в сахар, обжариваем.
  • Блины в дырдочку 😂 да.. Именно так папа называет свои блинчики)))

До сих пор удивляюсь как он делал блины на воде.... Без яиц даже! Получались они у него хрустящие, тонкие, именно в дырочку. Жарил только с одной стороны!

Шикарный завтрак! К блинам было варенье и мёд.

Родители пили кофе. Папа молол зёрна и варил кофе в турке. Приносил обычно, чашечку, маме в постель))) Тогда она только просыпалась 😍 (везёт же....)

Обед:

Его готовили родители вместе (они до сих пор всё делают вместе))).

Мы с братом обычно играли в лего, смотрели мультики по видику или играли в приставку. Обязательно родители ходили в магазин и покупали нам по мороженому. Счастью не было придела! Перед обедом, в выходные, всегда ели мороженко))))

На обед было первое и второе.

-2

"Суп с щавелем, без мяса"

  • Вода - 3 литра
  • Картофель - 5 Штук
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Пучок щавеля - 1 Штука (большой)
  • Зеленый лук - 1 Штука (пучок)
  • Укроп - 1\2 Штук (пучок)
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки

Кипятим воду и добавляем туда картофель кубиком и морковь, варим 20 минут.

В это время немного обжариваем лук, на растительном масле. Отправляем зажарку в суп.

Через минут 5 добавляем всю зелень и отварные яйца (нарезанные кубиком), доводим до кипения и суп готов.

-3

"Пюрешка с котлеткой"

  • Фарш из свинины и говядины 600 гр
  • Картофель 1,2 кг
  • Лук 100 гр
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Соль, перец, масло растительное

В фарш натираем пару картошек, добавляем лук кубиком. Формируем котлеты и обжариваем с 2 сторон. Потом заливаем водой и тушим минут 25.

Ну и делаем пюре.

Ужин:

На ужин обычно ходила к бабушке и дедушке.

Обычно бабуля варила картошку, нарезала селедочку и выкладывала кильку солёную. Так же были разные соленья.

-4

Очень часто бабуля готовила, на выходных, курник. Готовила она его не так как мы с мамой... Он был громадным, там было много лука, картошки и куриных ножек или бедрышек (прям с костями). Она открывала курник сверху и накладывала порционно - картофель с курочкой. Тесто тоже ели, но отдельно.

Рецепт не знаю, врать не буду))))

А что вы ели, на выходных, когда были маленькими?

Напишите, очень интересно ❤❤❤