Привет ✋👋
Что-то у меня такое настроение... Хочется вспомнить детство. А особенно выходные дни, когда все были дома, все были вместе.
Приступим.
Родители обычно вставали рано, а точнее папа))) Мама любила поваляться в кровати.
Я обычно просыпалась когда чувствовала вкусный аромат какао 😍
На кухне нас уже ждали вкусняшки!
Мой папа очень вкусно готовит 👍
Завтрак:
- Какао на молоке
- Гренки сладкие (батон, молоко, сахар) обмакиваем каждый кусочек хлеба в молоко и в сахар, обжариваем.
- Блины в дырдочку 😂 да.. Именно так папа называет свои блинчики)))
До сих пор удивляюсь как он делал блины на воде.... Без яиц даже! Получались они у него хрустящие, тонкие, именно в дырочку. Жарил только с одной стороны!
Шикарный завтрак! К блинам было варенье и мёд.
Родители пили кофе. Папа молол зёрна и варил кофе в турке. Приносил обычно, чашечку, маме в постель))) Тогда она только просыпалась 😍 (везёт же....)
Обед:
Его готовили родители вместе (они до сих пор всё делают вместе))).
Мы с братом обычно играли в лего, смотрели мультики по видику или играли в приставку. Обязательно родители ходили в магазин и покупали нам по мороженому. Счастью не было придела! Перед обедом, в выходные, всегда ели мороженко))))
На обед было первое и второе.
"Суп с щавелем, без мяса"
- Вода - 3 литра
- Картофель - 5 Штук
- Яйцо - 3 Штуки
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Пучок щавеля - 1 Штука (большой)
- Зеленый лук - 1 Штука (пучок)
- Укроп - 1\2 Штук (пучок)
- Соль, перец - По вкусу
- Растительное масло - 4 Ст. ложки
Кипятим воду и добавляем туда картофель кубиком и морковь, варим 20 минут.
В это время немного обжариваем лук, на растительном масле. Отправляем зажарку в суп.
Через минут 5 добавляем всю зелень и отварные яйца (нарезанные кубиком), доводим до кипения и суп готов.
"Пюрешка с котлеткой"
- Фарш из свинины и говядины 600 гр
- Картофель 1,2 кг
- Лук 100 гр
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Соль, перец, масло растительное
В фарш натираем пару картошек, добавляем лук кубиком. Формируем котлеты и обжариваем с 2 сторон. Потом заливаем водой и тушим минут 25.
Ну и делаем пюре.
Ужин:
На ужин обычно ходила к бабушке и дедушке.
Обычно бабуля варила картошку, нарезала селедочку и выкладывала кильку солёную. Так же были разные соленья.
Очень часто бабуля готовила, на выходных, курник. Готовила она его не так как мы с мамой... Он был громадным, там было много лука, картошки и куриных ножек или бедрышек (прям с костями). Она открывала курник сверху и накладывала порционно - картофель с курочкой. Тесто тоже ели, но отдельно.
Рецепт не знаю, врать не буду))))
А что вы ели, на выходных, когда были маленькими?
Напишите, очень интересно ❤❤❤