Боль в горле – это першение, раздражение или дискомфорт, который может усиливаться при глотании. Диетолог Тоби Амидор рассказала о том, какие продукты мешают восстановлению при болезни.
Хрустящие закуски
Такие продукты, как чипсы и крекеры вызывают сильную боль и раздражение. Острые края этих продуктов могут вонзиться в и без того воспаленное горло, вызывая болезненные ощущения. Лучше окунуть крекеры в теплый чай, чтобы они стали мягче.
Цитрусовые
Они богаты витамином С, который необходим для выздоровления. Однако, если кислотность свежих фруктов, таких как апельсины, лимоны и лаймы, усиливает першение в горле, то, лучше отказаться от них, пока боль не утихнет. Медик посоветовала также добавить лимон в чай, чтобы получить необходимые витамины.
Острая пища
Эти типы продуктов могут раздражать воспаленную область или еще больше раздражать горло. Диетолог рекомендовала отказаться от них до полного выздоровления, передает Eat This Not That!
Сырые овощи
Стебли моркови и сельдерея, безусловно, полезны для здоровья, но их жесткость может доставлять неудобства. Врач посоветовала отдать предпочтение вареным овощам или пюре.
Медики назвали продукты, которых следует избегать при боли в горле
4 декабря 20224 дек 2022
13
~1 мин
1
Взгляните на эти темы