Найти тему
Усадьба "Три орешка"

Шоколадные трюфели

Фото для иллюстрации
Фото для иллюстрации

Скоро Новый год, и поэтому пришло время для праздничных рецептов. Сегодня представляю вашему вниманию рождественские шоколадные трюфели (кухня - британская, рецепт и фото с сайта vegan recipe club):

Ингридиенты:

  • 1 упаковка веганского сливочного сыра (приготовленного на основе тофу самостоятельно или купленного в магазине)
  • 450г сахарной пудры
  • 345 г темного шоколада
  • 1,5 ч.л. бренди
  • Какао-порошок
  • Для глазури: 200г сахарной пудры (плюс вода согласно инструкции на упаковке)
  • 1 ст.л сушеной клюквы
  • Зеленый мармелад, вырезанный в форме листьев

Приготовление:

  1. Выложить веганский сливочный сыр в чашку, просеять сверху сахарную пудру и взбить все до полной однородности.
  2. Разломать шоколад и растопить его на водяной бане.
  3. Добавить растопленный шоколад и бренди в сырную массу.
  4. Хорошо перемешать., закрыть и убрать в холодильник на час.
  5. Сформовать трюфели. Обвалять их в какао-порошке.
  6. Приготовить топпинг (глазурь). Для этого добавить воду к сахарной пудре согласно инструкции. Полить получившейся массой каждый трюфель, сверху еще не застывшей глазури украсить ягодами клюквы и мармеладными листьями. Хранить в прохладном месте.

А вот интересно, что получится, если заменить веганский сливочный сыр на обычный сливочный мягкий сыр? Как думаете?