Скоро Новый год, и поэтому пришло время для праздничных рецептов. Сегодня представляю вашему вниманию рождественские шоколадные трюфели (кухня - британская, рецепт и фото с сайта vegan recipe club):
Ингридиенты:
- 1 упаковка веганского сливочного сыра (приготовленного на основе тофу самостоятельно или купленного в магазине)
- 450г сахарной пудры
- 345 г темного шоколада
- 1,5 ч.л. бренди
- Какао-порошок
- Для глазури: 200г сахарной пудры (плюс вода согласно инструкции на упаковке)
- 1 ст.л сушеной клюквы
- Зеленый мармелад, вырезанный в форме листьев
Приготовление:
- Выложить веганский сливочный сыр в чашку, просеять сверху сахарную пудру и взбить все до полной однородности.
- Разломать шоколад и растопить его на водяной бане.
- Добавить растопленный шоколад и бренди в сырную массу.
- Хорошо перемешать., закрыть и убрать в холодильник на час.
- Сформовать трюфели. Обвалять их в какао-порошке.
- Приготовить топпинг (глазурь). Для этого добавить воду к сахарной пудре согласно инструкции. Полить получившейся массой каждый трюфель, сверху еще не застывшей глазури украсить ягодами клюквы и мармеладными листьями. Хранить в прохладном месте.
А вот интересно, что получится, если заменить веганский сливочный сыр на обычный сливочный мягкий сыр? Как думаете?